Рост производства куриного мяса, свинины и яиц наблюдается в Нижегородской области

Фильтры

Регион

Новости

Рост производства куриного мяса, свинины и яиц наблюдается в Нижегородской области

90,4 тысяч тонн живого веса скота и птицы на убой, 1,2 млрд штук куриных яиц и 299,5 тысяч тонн молока произвели средние и крупные агропредприятия Нижегородской области в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородстата.

Согласно информации, на долю таких предприятий пришлось более 70% производства мяса, более 89% куриных яиц и более 48% молока.

Численность свиней в средних и крупных хозяйствах на начало года выросла на 15,4%, поголовье птицы возросло на 8,3%, численность крупного рогатого скота снизилась на 1%.

Средний надой молока от одной коровы увеличился на 263 кг и составил 5608 кг, средняя яйценоскость составила 317 яиц в год.

Как сообщалось ранее, в Нижегородской области планируется строить интеллектуальные молочные фермы.

Источник: vremyan.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее