РО «Белптицепром» создает торговые дома в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге 7 июля 2006

07 июля 2006, 14:59
Предприятия республиканского объединения «Белптицепром» в первом полугодии текущего года экспортировали продукции на 14,8 млн. долларов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела торговли, переработки и внешнеторговой деятельности РО Михаил Рябушко.


По его словам, предприятия отрасли за пределами Беларуси реализуют продукцию в основном в России. Увеличению поставок способствует развитие товаропроводящей сети и создание торговых домов в российских регионах. В настоящее время в Москве действует Торговый дом «Белая Вежа», через который реализуется продукция шести птицефабрик Беларуси. В Подмосковье (Королев) успешно работает ТД «Минское яйцо», который организовала Минская птицефабрика имени Н.К.Крупской. Учредителями торгового дома в Смоленске стали резидент РФ и Витебская бройлерная птицефабрика.


В ближайшее время торговый дом по реализации белорусской птицеводческой продукции появится в Нижнем Новгороде. Его учредителями станут администрация Нижнего Новгорода и РО «Белптицепром». Достигнута также договоренность о поставках продукции Солигорской птицефабрики в торговую сеть известной компании «Пятерочка» в Санкт-Петербурге. Кроме того, здесь в текущем году планируется организовать свое торговое представительство и открыть торговый дом.


Предприятия отрасли поставляют в российские регионы мясо бройлеров, полуфабрикаты и готовые изделия из мяса птицы, а также яйца. За первое полугодие текущего года на экспорт продано 234 млн. штук яиц, что на 26 млн. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Реализовано также 4350 т мяса бройлеров, что соответствует уровню января-июня прошлого года, сообщил Михаил Рябушко. По его словам, объемы поставок мяса возрастут во втором полугодии, когда наблюдается традиционное повышение спроса на эту продукцию.


Как ожидается, экспорт предприятий «Белптицепрома» в текущем году составит 40 млн. долларов, что на 7-8% больше, чем за 2005 год.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.