Птицефабрика «Павловская» признана виновной в загрязнении Оки

07 апреля 2016, 15:11

Содержание вредных веществ в сточных водах фабрики превышает ПДК в десятки раз

Птицефабрика «Павловская» признана виновной в загрязнении Оки

ООО «Птицефабрика «Павловская» признана виновной в загрязнении Оки сточными водами, сообщили ИА REGNUM в приволжском департаменте Росприроднадзора.

Административное расследование показало, что содержание аммоний-иона в сточных водах фабрики превышает предельно допустимую концентрацию в 189 раз, содержание СПАВ-аниона — в 7 раз, взвешенных веществ — в 22 раза, ХПК — в 16 раз.

В результате сточные воды, поступающие с очистных сооружений ООО «Птицефабрика «Павловская», негативно влияют на ручей Безымянный, который является притоком Оки.

Юридическое и должностные лица предприятия привлечены к ответственности в соответствии с ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ («Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение»).

В отношении ООО «Птицефабрика «Павловская» внесено представление по устранению причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ООО Птицефабрика «Павловская» успешно прошла сертификацию по системе ХАССП
18 июля 2011, 17:10
В июле 2011 года ООО Птицефабрика «Павловская» в составе агрохолдинга «Русское поле» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям Стандарта ИСО 22002 -1:2009 на основе принципов ХАССП.Настоящий сертификат удостоверяет, что система качества и безопасности применительно к производству...
Инвестпроект птицеплемрепродуктора «Ясенецкий» реализует птицефабрика «Павловская»
11 ноября 2010, 16:39
Законодательное собрание региона одобрило в двух чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и обществом с ограниченной ответственностью «Птицеплемрепродуктор «Ясенецкий» на...