Производство мяса в Нижегородской области выросло на 20% за семь месяцев 2016 года.
Об этом сообщается в материалах на сайте Нижегородстата.
Согласно информации, за отчетный период в хозяйствах всех категорий было произведено 87,1 тысячи тонн скота и птицы на убой, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Производство молока снизилось на 2,2% - до 375 тысяч тонн, производство яиц выросло на 2,2% - до 801,4 млн штук.
Напомним, в 2015 году в селе Елховка Вадского района Нижегородской области был открыт свиноводческий комплекс. В его строительство было инвестировано 2,5 млрд рублей. К концу 2017 года планируется ввести в эксплуатацию второй свинокомплекс того же инвестора (ООО "ННПП") – в селе Халязино Большемурашкинского района. Объем средств составит порядка 3 млрд рублей.
Предполагается, что с реализацией второго проекта регион будет полностью обеспечивать собственные потребности в свинине. Каждый из комплексов инвестора должен будет производить около 20 тысяч тонн свинины, кроме того примерно столько же выпускают сельхозпредприятия региона. Потребность же области в свинине составляет около 55 тысяч тонн.
Кроме того сообщалось, что правительство Нижегородской области рассчитывает на увеличение поголовья КРС в регионе в два раза к 2017 году - до 10 тысяч голов.
Источник: niann.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться