Производство мяса в Нижегородской области по итогам 2013 года увеличится на 4%

22 октября 2013, 16:39
Ситуация в животноводческом секторе региона стабильная, считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Об этом он рассказал 22 октября на заседании комитета по АПК, земельным отношения и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам Морозова, уровень производства мяса по итогам 2013 года в Нижегородской области составит 104% к уровню прошлого года, по молоку – примерно на уровне 2012 года.

При этом министр отметил, что у молока в Нижегородском регионе хорошие перспективы. Так, по России в целом молочное производство «сбросило» 10%. Поэтому в Нижегородскую область потянулись закупщики из соседних регионов, даже тех, которые раньше полностью обеспечивали себя сами. В результате на рынке сложилась конкурентная цена на этот продукт – от 18 до 24 руб. за литр. Кроме того, в Павлове скоро откроется завод по производству мягких сыров (второй подобный в стране), и это предприятие будет нуждаться в высококачественном сырье. За счет этого также произойдет рост внутреннего спроса на молоко в регионе.

Также Алексей Морозов назвал перспективным мясное направление. Особенно, отметил он, этот сегмент может вызвать интерес у малого бизнеса. Так, согласно новым правилам, со следующего года будет запрещено бить скотину у себя на подворье, даже частному сектору – это нужно будет делать в специальных помещениях. Таким образом, предприниматели могут организовывать убойные цеха и небольшие перерабатывающие производства при них.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области итальянский инвестор планирует организовать производство молочной продукции и сыров...

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Бельгии стабилизировалось на уровне предыдущего года
22 июня 2018, 14:42
  В 2017 году 1,79 млн. тонн мяса, включая мясо птицы, было произведено в королевстве, что почти на 0,60% меньше, чем год назад. Всего 313,41 млн. голов скота и птицы было отправлено на убой. Такие данные сообщает Бельгийское статистическое управление. В 2017 году в Бельгии сократилось...
CME: МСХ США прогнозирует сокращение производства говядины в 2018 году
21 июня 2018, 10:00
Экономическая служба Минсельхоза США опубликовала свой ежемесячный отчет по мировому сельскохозяйственному спросу и предложению (WASDE), сообщает аналитическое агентство Steiner Consulting Group, DLR Division, Inc. Кроме того, на днях был опубликован ежемесячный индекс потребительских цен...
Румынская группа компаний построит 8 новых птицеводческих ферм и 2 свинокомплекса
15 июня 2018, 10:31
Carmistin Group, крупный румынский производитель мяса, планирует расширить свои производственные мощности как в секторе производства домашней птицы, так и в секторе производства. После расширения, как ожидается, уже в 2019 году финансовые показатели компании вырастут на 31,5% по прибыли и на 8,6%...


 

Горячее предложение