Производство мяса в Нижегородской области по итогам 2013 года увеличится на 4%

22 октября 2013, 16:39
Ситуация в животноводческом секторе региона стабильная, считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Об этом он рассказал 22 октября на заседании комитета по АПК, земельным отношения и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам Морозова, уровень производства мяса по итогам 2013 года в Нижегородской области составит 104% к уровню прошлого года, по молоку – примерно на уровне 2012 года.

При этом министр отметил, что у молока в Нижегородском регионе хорошие перспективы. Так, по России в целом молочное производство «сбросило» 10%. Поэтому в Нижегородскую область потянулись закупщики из соседних регионов, даже тех, которые раньше полностью обеспечивали себя сами. В результате на рынке сложилась конкурентная цена на этот продукт – от 18 до 24 руб. за литр. Кроме того, в Павлове скоро откроется завод по производству мягких сыров (второй подобный в стране), и это предприятие будет нуждаться в высококачественном сырье. За счет этого также произойдет рост внутреннего спроса на молоко в регионе.

Также Алексей Морозов назвал перспективным мясное направление. Особенно, отметил он, этот сегмент может вызвать интерес у малого бизнеса. Так, согласно новым правилам, со следующего года будет запрещено бить скотину у себя на подворье, даже частному сектору – это нужно будет делать в специальных помещениях. Таким образом, предприниматели могут организовывать убойные цеха и небольшие перерабатывающие производства при них.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Латвии на 2% выросло производство мяса
23 марта 2017, 11:51
В прошлом году Латвия произвела 87,2 тысячи тонн мяса, почти половина от этого объема приходится на Рижский регион Производство мяса в прошлом году в Латвии выросло на 2%, молока — на 0,8%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления (ЦСУ)...
Рязанская область: производство мяса сократилось вдвое
22 марта 2017, 10:27
При этом по сырам и творогу, напротив, динамика положительная Рязаньстат представил данные о динамике производства промышленной продукции. Сравниваются январь-февраль 2017 и 2016 годов. Если сосредоточить внимание на пищевой промышленности, то можно увидеть: больше всего просело мясное...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...


 

Горячее предложение