Производство мяса в Нижегородской области по итогам 2013 года увеличится на 4%

22 октября 2013, 16:39
Ситуация в животноводческом секторе региона стабильная, считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Об этом он рассказал 22 октября на заседании комитета по АПК, земельным отношения и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам Морозова, уровень производства мяса по итогам 2013 года в Нижегородской области составит 104% к уровню прошлого года, по молоку – примерно на уровне 2012 года.

При этом министр отметил, что у молока в Нижегородском регионе хорошие перспективы. Так, по России в целом молочное производство «сбросило» 10%. Поэтому в Нижегородскую область потянулись закупщики из соседних регионов, даже тех, которые раньше полностью обеспечивали себя сами. В результате на рынке сложилась конкурентная цена на этот продукт – от 18 до 24 руб. за литр. Кроме того, в Павлове скоро откроется завод по производству мягких сыров (второй подобный в стране), и это предприятие будет нуждаться в высококачественном сырье. За счет этого также произойдет рост внутреннего спроса на молоко в регионе.

Также Алексей Морозов назвал перспективным мясное направление. Особенно, отметил он, этот сегмент может вызвать интерес у малого бизнеса. Так, согласно новым правилам, со следующего года будет запрещено бить скотину у себя на подворье, даже частному сектору – это нужно будет делать в специальных помещениях. Таким образом, предприниматели могут организовывать убойные цеха и небольшие перерабатывающие производства при них.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловская область: Производство мяса в 2016г выросло на 12,7%, молока - снизилось на 3,8%
24 января 2017, 15:44
Животноводы Орловской области в 2016 году произвели 128 тыс. тонн мяса, что на 12,7% больше, чем за предыдущий год, сообщает Орелстат. Вместе с тем производство молока за отчетный период снизилось на 3,8% - до 176,9 тыс. тонн. Также снизилось производство яиц - на 12,6%, до 126,2 млн...
На Ставрополье увеличились объемы производства мяса, птицы и яиц
24 января 2017, 15:31
В 2016 году регион прирос по сравнению с 2015 годом на 14,5% в объеме производства мяса скота и птицы на убой, остановившись на отметке 479,6 тыс т. Производство свинины увеличилось на 25%, птицы на 17,9%, баранины на 1,5%. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза Ставропольского...
Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц
24 января 2017, 15:30
По итогам прошлого года Челябинская область продолжает быть лидером в стране по производству мяса и яиц. Объем продукции в этих отраслях ежегодно увеличивается. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы...


 

Горячее предложение