Производство мяса в Нижегородской области по итогам 2013 года увеличится на 4%

22 октября 2013, 16:39
Ситуация в животноводческом секторе региона стабильная, считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Об этом он рассказал 22 октября на заседании комитета по АПК, земельным отношения и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам Морозова, уровень производства мяса по итогам 2013 года в Нижегородской области составит 104% к уровню прошлого года, по молоку – примерно на уровне 2012 года.

При этом министр отметил, что у молока в Нижегородском регионе хорошие перспективы. Так, по России в целом молочное производство «сбросило» 10%. Поэтому в Нижегородскую область потянулись закупщики из соседних регионов, даже тех, которые раньше полностью обеспечивали себя сами. В результате на рынке сложилась конкурентная цена на этот продукт – от 18 до 24 руб. за литр. Кроме того, в Павлове скоро откроется завод по производству мягких сыров (второй подобный в стране), и это предприятие будет нуждаться в высококачественном сырье. За счет этого также произойдет рост внутреннего спроса на молоко в регионе.

Также Алексей Морозов назвал перспективным мясное направление. Особенно, отметил он, этот сегмент может вызвать интерес у малого бизнеса. Так, согласно новым правилам, со следующего года будет запрещено бить скотину у себя на подворье, даже частному сектору – это нужно будет делать в специальных помещениях. Таким образом, предприниматели могут организовывать убойные цеха и небольшие перерабатывающие производства при них.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новгородская область: увеличилось производство основных видов продукции животноводства
21 февраля 2017, 09:58
По данным Новгородстата, в январе 2017 года производство основных видов продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составило: мяса (скот и птица на убой в живом весе) - 13.2 тысячи тонн (106.3% к соответствующему периоду предыдущего года), молока - 4.7 тысячи тонн (100.5%), яиц - 20.4...
Сахалинская область: Объем производства мяса вырос до 6,4 тысячи тонн
21 февраля 2017, 09:32
Об этом губернатору Олегу Кожемяко доложил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко. Напомним, около года назад по решению главы региона были заключены эффективные контракты с руководителями органов исполнительной власти. Они позволяют оценить работу ведомств в...
В Литве снизилось производство мяса
20 февраля 2017, 14:46
В прошлом году в Литве сократилось производство почти всех видов мяса, за исключением курятины. В 2019 году в Литве, за вычетом курятины, было произведено 102,79 тыс. тонн мяса - на 7% меньше, чем в 2015 году, свидетельствуют данные информационного издания о селе и сельском бизнесе...


 

Горячее предложение