Производство мяса в Нижегородской области по итогам 2013 года увеличится на 4%

22 октября 2013, 16:39
Ситуация в животноводческом секторе региона стабильная, считает министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. Об этом он рассказал 22 октября на заседании комитета по АПК, земельным отношения и лесопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.

По словам Морозова, уровень производства мяса по итогам 2013 года в Нижегородской области составит 104% к уровню прошлого года, по молоку – примерно на уровне 2012 года.

При этом министр отметил, что у молока в Нижегородском регионе хорошие перспективы. Так, по России в целом молочное производство «сбросило» 10%. Поэтому в Нижегородскую область потянулись закупщики из соседних регионов, даже тех, которые раньше полностью обеспечивали себя сами. В результате на рынке сложилась конкурентная цена на этот продукт – от 18 до 24 руб. за литр. Кроме того, в Павлове скоро откроется завод по производству мягких сыров (второй подобный в стране), и это предприятие будет нуждаться в высококачественном сырье. За счет этого также произойдет рост внутреннего спроса на молоко в регионе.

Также Алексей Морозов назвал перспективным мясное направление. Особенно, отметил он, этот сегмент может вызвать интерес у малого бизнеса. Так, согласно новым правилам, со следующего года будет запрещено бить скотину у себя на подворье, даже частному сектору – это нужно будет делать в специальных помещениях. Таким образом, предприниматели могут организовывать убойные цеха и небольшие перерабатывающие производства при них.
Источник: newsnn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему «мясной» бизнес в России терпит убытки?
28 июня 2017, 11:36
В этом году в РФ произвели столько свинины, что готовы накормить ею весь Китай. Вот только желающих покупать российское мясо почему-то немного. Вкусовые предпочтения китайцев за последние годы изменились. Они всё чаще отдают предпочтение овощам и фруктам. Поэтому цены на мясо в Китае...
С начала года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса
27 июня 2017, 10:28
За пять месяцев 2017 года в Тульской области произвели 50 тысяч тонн мяса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. 78% от числа произведенного - мясо птицы, 11% - говядина и свинина. Также министр сообщил, что в регионе было произведено 194,5 млн куриных...
На Дону незначительно снизилось производство мяса и молока
26 июня 2017, 11:02
По состоянию на 1 июня, с начала года в хозяйствах всех категорий в Ростовской области произведено 137,4 тыс. тонн скота и птицы на убой, надоено 376 тыс. тонн молока, произведено 941,8 млн яиц, – такие данные публикует Ростовстат. И если производство яиц по сравнению с аналогичным...


 

Горячее предложение