Производство мяса в Нижегородской области может увеличиться на 15%

01 февраля 2010, 09:16
Выездное заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу прошло в Дальнеконстантиновском районе на базе ЗАО «Березниковское» в пятницу 29 января. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания.

Согласно информации, перед началом заседания участники посетили племенные хозяйства предприятия. Данное предприятие является одним из самых крупных в регионе в сфере разведения скота мясной породы «Герефорд», которая считается лучшей мясной породой по мировым стандартам.

Как было отмечено в ходе выездного заседания, главные направления, предусмотренные программой «Развития АПК» на 2010 год, - это субсидирование процентной ставки по кредитам и дотации на производство продукции животноводства.

В 2010 году планируется увеличить производство мяса в регионе на 15%. Кроме того, программой предусмотрено выделение 120 млн рублей на поддержку производства мяса, на поддержку племенного животноводства выделено 60 млн рублей. Всего на развитие животноводства в областном бюджете предусмотрено 719 млн рублей, что значительно больше, чем в 2009 году.

Депутат Законодательного собрания, председатель комитета по агропромышленному комплексу Николай Шкилев (фракция «Единая Россия») в ходе заседания заявил о том, что сельское хозяйство не может существовать без такой отрасли как животноводство.

По его словам, поддержка данного направления напрямую связана с продовольственной безопасностью Нижегородского региона. Область обеспечивает себя практически всей продукцией сельскохозяйственного производства кроме молока и мяса. Существуют все предпосылки, чтобы выйти по этой отрасли на самообеспеченность.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.