Производство мяса в Нижегородской области может увеличиться на 15%

01 февраля 2010, 09:16
Выездное заседание комитета Законодательного собрания Нижегородской области по агропромышленному комплексу прошло в Дальнеконстантиновском районе на базе ЗАО «Березниковское» в пятницу 29 января. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания.

Согласно информации, перед началом заседания участники посетили племенные хозяйства предприятия. Данное предприятие является одним из самых крупных в регионе в сфере разведения скота мясной породы «Герефорд», которая считается лучшей мясной породой по мировым стандартам.

Как было отмечено в ходе выездного заседания, главные направления, предусмотренные программой «Развития АПК» на 2010 год, - это субсидирование процентной ставки по кредитам и дотации на производство продукции животноводства.

В 2010 году планируется увеличить производство мяса в регионе на 15%. Кроме того, программой предусмотрено выделение 120 млн рублей на поддержку производства мяса, на поддержку племенного животноводства выделено 60 млн рублей. Всего на развитие животноводства в областном бюджете предусмотрено 719 млн рублей, что значительно больше, чем в 2009 году.

Депутат Законодательного собрания, председатель комитета по агропромышленному комплексу Николай Шкилев (фракция «Единая Россия») в ходе заседания заявил о том, что сельское хозяйство не может существовать без такой отрасли как животноводство.

По его словам, поддержка данного направления напрямую связана с продовольственной безопасностью Нижегородского региона. Область обеспечивает себя практически всей продукцией сельскохозяйственного производства кроме молока и мяса. Существуют все предпосылки, чтобы выйти по этой отрасли на самообеспеченность.
Источник: vremyan.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Русагро" готово ежегодно увеличивать производство мяса на Дальнем Востоке на 2 млн тонн
24 мая 2018, 11:44
Компания планирует запустить в Приморье осенью 2018 года три свинокомплекса мощностью 70 тыс. голов. каждый Группа компаний "Русагро" в течение трех лет готова увеличить производство мяса свиней на Дальнем Востоке на 2 млн тонн в год. Об этом на сессии "Дальневосточный...
Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Турция заинтересовалась оренбургской говядиной
24 мая 2018, 10:15
Представители ветеринарной службы Турции побывали на предприятии по производству говядины в Оренбургской области. Иностранца хотят наладить поставки мяса в республику, но для начала решили убедиться в безопасности и качестве продукции из России. Сотрудники Управления Россельхознадзора по...


 

Горячее предложение