Приволжский ФО. Производство свинины выросло за 10 месяцев 2006 года на 10,7%

20 ноября 2006, 13:03

Производство свинины в ПФО выросло за 10 месяцев 2006 года на 10,7%. Об этом сообщается на официальном сайте Совета при Президенте России по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

В ходе очередного заседания межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Развитие АПК» обсуждались результаты, достигнутые в области свиноводства в рамках реализации направления «Ускоренное развитие животноводства».

По данным Минсельхоза РФ, свинина занимает 27% в общем объеме производства мяса.

Приволжский Федеральный округ был назван в числе лидеров по показателям роста производства свиного мяса.

На долю ПФО вместе с Центральным и Южным федеральными округами приходится около 70% всего прироста производства свинины по стране.

По данным отдела животноводства министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в текущем году численность свинопоголовья значительно выросла -  на 11-32% во всех категориях хозяйств Республики Марий Эл, Самарской области, Чувашии и Оренбургской области. Непосредственно в Нижегородской области тенденция роста несколько снизилась – на 0,1%.

В отделе животноводства министерства считают, что  намеченные планы на текущий год по направлению «Ускоренное развитие животноводства» сельскохозяйственные организации области, по прогнозам, выполнят. Хотя нельзя исключать  перебои с кормами для животных в период предстоящей зимовки скота. По этой причине рост производства продукции животноводства может смениться спадом.

СПРАВКА: За январь – октябрь 2006 г. в Нижегородской области поголовье крупного рогатого скота сократилось на 6,7%, численность свиней, наоборот, выросла на 4,4%, птицы стало больше  на 1,4%.

 
РИА Кремль                          

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.