Приволжский ФО. Нижегородская область представила заявки на строительство животноводческих помещений и закупку племенного скота

13 ноября 2006, 11:38

10 ноября в Большом Болдино завершилось двухдневное заседание Ассоциации председателей представительных органов местного самоуправления Нижегородской области.
В мероприятии приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Роман Антонов, депутаты ЗС НО, представители областного правительства, главы местного самоуправления, председатели Земских Собраний районов области.
В числе основных вопросов - реализация в Нижегородской области приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса". Как было отмечено в ходе обсуждения, основными задачами проекта являются стабилизация поголовья дойного стада, повышение конкурентоспособности животноводческой продукции, увеличение производства молока и мяса. В 2006 году по сравнению с 2005-м запланировано увеличение производства мяса на 2,8%, а к 1 январю 2008 года мяса - на 7%. Также проект призван обеспечить устойчивое развитие в регионе сети сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов.
Участники заседания особо отметили, что Нижегородская область в числе первых в стране представила свои заявки на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих помещений и закупку племенного скота. Строительство крупных объектов запланировано в Ардатовском, Богородском, Большеболдинском, Городецком, Дивеевском, Ковернинском, Кстовском, Павловском, Вачском, Пильнинском районах.
Вместе с тем на заседании было отмечено, что в некоторых районах области население недостаточно информировано о преимуществах национального проекта в сфере АПК. Депутаты Законодательного Собрания считают, что главам районов необходимо проводить встречи, рассказывая людям о положительных эффектах, на достижение которых и направлены национальные проекты.
Участники заседания также посетили филиал ООО "Волготрансгаз" подсобное хозяйство "Пушкинское" - одно из передовых хозяйств региона, на месте ознакомившись с современными технологиями развития сельскохозяйственных предприятий.

 

Regions.ru  

 

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.