Поголовье свиней в Нижегородской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 20 тыс. голов

24 января 2012, 09:20
Поголовье свиней в Нижегородской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 20 тыс. голов. Об этом на пресс-конференции 23 января сообщил председатель комитета Госветнадзора Нижегородской области Евгений Колобов.

По его словам, всего в настоящее время в Нижегородской области насчитывается около 127 тысяч свиней, из которых 67 тыс. проживает в свинокомплексах, 50 тыс. в личных подсобных хозяйствах и 10 тыс. в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Сокращение поголовья свиней в регионе в большей части связано с планами по закрытию свинокомплекса ОАО "Ильиногорское" (Володарский район Нижегородской области).

"Но недавно руководство свинокомплекса возобновило работы по искусственному осеменению свиней и совсем недавно на свинокомплексе начались первые опоросы, что дает повод рассчитывать на то, что в 2012 году свинопоголовье в Нижегородской области увеличится", - добавил Евгений Колобов.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", крупнейший в Нижегородской области Ильиногорский свинокомплекс (ОАО "Ильиногорское", входит в состав группы компаний "Продо") будет закрыт в ближайшее время. О причинах закрытия свинокомлекса не сообщается руководство компании "Продо" воздерживается от комментариев.

СПРАВКА:

ОАО "Ильиногорское", образованное в декабре 1972 году, включает в себя два крупных свиноводческих комплекса и племенной репродуктивный завод, предназначенный для производства ремонтных свинок, обеспечивающих обновление материнского стада в промышленных комплексах.

Животноводческий комплекс "Ильиногорское" поставляет свинину в живой массе на крупнейшие предприятия мясопереработки, в том числе на "Мясокомбинат "Ильиногорское" и МК "Клинский".

ОАО "Ильиногорское" является крупным механизированным и автоматизированным предприятием, в котором предусмотрено рациональное размещение поголовья, оптимальные условия его содержания, кормления.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Небольшие хозяйства в России могут остаться без поголовья свиней
6 декабря 2016, 08:02
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает РИА «Новости». По...
Свиноводы опасаются из-за предложения Минсельхоза остаться без стада
28 ноября 2016, 11:16
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС).  По действующему законодательству,...
Великобритания: Производство свинины продолжает снижаться
24 ноября 2016, 12:29
  Согласно последним данным, опубликованным отраслевой организацией Defra,  в Великобритании чистый объем убоя свиней в октябре достиг 865 000 голов, сократившись на 5 процентов по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Уже третий месяц подряд отмечается падения объемов...


 

Горячее предложение