Поголовье свиней в Нижегородской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 20 тыс. голов

24 января 2012, 09:20
Поголовье свиней в Нижегородской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 20 тыс. голов. Об этом на пресс-конференции 23 января сообщил председатель комитета Госветнадзора Нижегородской области Евгений Колобов.

По его словам, всего в настоящее время в Нижегородской области насчитывается около 127 тысяч свиней, из которых 67 тыс. проживает в свинокомплексах, 50 тыс. в личных подсобных хозяйствах и 10 тыс. в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Сокращение поголовья свиней в регионе в большей части связано с планами по закрытию свинокомплекса ОАО "Ильиногорское" (Володарский район Нижегородской области).

"Но недавно руководство свинокомплекса возобновило работы по искусственному осеменению свиней и совсем недавно на свинокомплексе начались первые опоросы, что дает повод рассчитывать на то, что в 2012 году свинопоголовье в Нижегородской области увеличится", - добавил Евгений Колобов.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", крупнейший в Нижегородской области Ильиногорский свинокомплекс (ОАО "Ильиногорское", входит в состав группы компаний "Продо") будет закрыт в ближайшее время. О причинах закрытия свинокомлекса не сообщается руководство компании "Продо" воздерживается от комментариев.

СПРАВКА:

ОАО "Ильиногорское", образованное в декабре 1972 году, включает в себя два крупных свиноводческих комплекса и племенной репродуктивный завод, предназначенный для производства ремонтных свинок, обеспечивающих обновление материнского стада в промышленных комплексах.

Животноводческий комплекс "Ильиногорское" поставляет свинину в живой массе на крупнейшие предприятия мясопереработки, в том числе на "Мясокомбинат "Ильиногорское" и МК "Клинский".

ОАО "Ильиногорское" является крупным механизированным и автоматизированным предприятием, в котором предусмотрено рациональное размещение поголовья, оптимальные условия его содержания, кормления.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поголовье свиней стремительно сокращается - УАК
16 февраля 2017, 01:07
Падение в отрасли превысило показатели 2005 года на 0,5% Пресс-служба Аналитического департамента «Украинской аграрной конфедерации» (УАК) заявила, что поголовье свиней в Украине снизилось до исторического минимума, и по состоянию на 1 февраля 2017 года составило 6,304 миллиона,...
Снижение поголовья свиней на Кубани может повлиять на цены в Адыгее
14 февраля 2017, 12:09
По данным территориальной службы статистики, в Адыгее стабильно поднимаются цены на свинину. Рост пока что небольшой, но тенденция очевидна. Судя по статистическим данным, если цена декабря пошлого года на свинину (кроме бескостного мяса) составляла почти 239 рублей за килограмм, то в...
В Казахстане стало меньше свиней и баранов
1 февраля 2017, 13:01
Но при этом увеличилось поголовье крупно-рогатого скота Агентство по статистике Министерства национальной экономики Казахстана провело инвентаризацию скота, имеющегося в республике. Согласно опубликованным на сайте агентства отчетам, по состоянию на 1 января 2017 года поголовье свиней в...


 

Горячее предложение