Поголовье свиней в Нижегородской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 20 тыс. голов

24 января 2012, 09:20
Поголовье свиней в Нижегородской области в 2011 году по сравнению с 2010 годом сократилось на 20 тыс. голов. Об этом на пресс-конференции 23 января сообщил председатель комитета Госветнадзора Нижегородской области Евгений Колобов.

По его словам, всего в настоящее время в Нижегородской области насчитывается около 127 тысяч свиней, из которых 67 тыс. проживает в свинокомплексах, 50 тыс. в личных подсобных хозяйствах и 10 тыс. в крестьянско-фермерских хозяйствах.

Сокращение поголовья свиней в регионе в большей части связано с планами по закрытию свинокомплекса ОАО "Ильиногорское" (Володарский район Нижегородской области).

"Но недавно руководство свинокомплекса возобновило работы по искусственному осеменению свиней и совсем недавно на свинокомплексе начались первые опоросы, что дает повод рассчитывать на то, что в 2012 году свинопоголовье в Нижегородской области увеличится", - добавил Евгений Колобов.

Как ранее сообщало НИА "Нижний Новгород", крупнейший в Нижегородской области Ильиногорский свинокомплекс (ОАО "Ильиногорское", входит в состав группы компаний "Продо") будет закрыт в ближайшее время. О причинах закрытия свинокомлекса не сообщается руководство компании "Продо" воздерживается от комментариев.

СПРАВКА:

ОАО "Ильиногорское", образованное в декабре 1972 году, включает в себя два крупных свиноводческих комплекса и племенной репродуктивный завод, предназначенный для производства ремонтных свинок, обеспечивающих обновление материнского стада в промышленных комплексах.

Животноводческий комплекс "Ильиногорское" поставляет свинину в живой массе на крупнейшие предприятия мясопереработки, в том числе на "Мясокомбинат "Ильиногорское" и МК "Клинский".

ОАО "Ильиногорское" является крупным механизированным и автоматизированным предприятием, в котором предусмотрено рациональное размещение поголовья, оптимальные условия его содержания, кормления.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

В Нижегородской области выпуск мяса сократился на 20%...

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пензенская область стала лидером в ПФО по приросту поголовья свиней
2 ноября 2017, 12:25
Пензенская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по ряду показателей развития животноводства. В частности, регион вышел на первое место по приросту поголовья свиней — 115,1%. Также по итогам 9 месяцев Пензенская область лидирует по приросту надоя молока на 1 корову...
В Воронежской области поголовье хрюшек выросло на 40%
27 октября 2017, 14:44
За первые девять месяцев 2017 г. поголовье свиней в Воронежской области увеличилось на 304 тыс. гол. (или на 40%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом в четверг, 26 октября, сообщили в региональном департаменте аграрной политики. По информации ведомства, рост...
Румыния оказалась страной с большим свиноводческим потенциалом
9 октября 2017, 10:25
Теоретически, Румыния может стать крупным игроком в производстве свинины, поскольку в стране есть много места для развития данного сектора, сама свинина очень популярна в национальной кухне, и история доказывает, что это возможно. Однако за последние 20 лет производство свиней в Румынии...


 

Горячее предложение