Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

23 мая 2016, 06:34

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза.

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, поголовье мясных пород крупного рогатого скота в Нижегородской области достигло 7 026 голов.

По информации регионального минсельхоза, в рамках экономически значимой программы "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области" в 2015 году было введено в эксплуатацию 3 животноводческих комплекса общей мощностью 702 головы маточного поголовья специализированного мясного скота.

Как сообщили в министерстве, к 2017 году программа предусматривает увеличение поголовья специализированных пород крупного рогатого скота до 10,4 тыс. голов, в том числе коров до 5,5 тыс. голов. Планируется, что производство на убой мясного скота в 2017 году увеличится в 1,9 раза и достигнет 792,5 тонны.

"Кроме того, за счет выхода на полную мощность Вадского свиноводческого комплекса регион достигнет полной самообеспеченности по мясу свинины в 2017 году, - отметил Алексей Морозов. – Осенью 2016 года также планируется начать строительство еще одного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов в Большемурашкинском районе".

Ранее сообщалось, что нижегородский племзавод "Пушкинское" планирует построить двор на 620 голов крупного рогатого скота.

Напомним, в 2015 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2017 годы", целью которой является уменьшение зависимости продовольственного рынка региона от поставок импортного мяса. Программа предусматривает выделение субсидий сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские власти объяснили движение средств при строительстве мегафермы
21 марта 2017, 10:28
Реализация масштабных проектов в сельском хозяйстве позволит Сахалину значительно снизить зависимость от завозной продукции. Ежегодно в регион с материка поставляется до 70 % всех продуктов питания. Их стоимость по оптовым ценам в среднем составляет около 17 миллиардов рублей. Об этом ТИА...
В Челябинской области подвели первые итоги работы животноводов
21 марта 2017, 10:02
О достижениях и проблемах аграриев рассказал начальник управления по развитию сельскохозяйственного производства Александр Завалищин. Как передает пресс-центр ведомства со ссылкой на чиновника, наибольшая динамика отмечается в свиноводстве. За январь-февраль в свинокомплексах произведено 18...
Доля сельских хозяйств в Эстонии продолжает сокращаться
15 марта 2017, 11:07
За десять лет прекратили деятельность 6600 сельских хозяйств страны (28%). Исследование структуры сельского хозяйства Эстонии по итогам 2016 года свидетельствует о снижении общего количества сельско-хозяйственных учреждений, увеличении арендуемых земель и общей площади сельхозугодий. Об...


 

Горячее предложение