Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

23 мая 2016, 06:34

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза.

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, поголовье мясных пород крупного рогатого скота в Нижегородской области достигло 7 026 голов.

По информации регионального минсельхоза, в рамках экономически значимой программы "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области" в 2015 году было введено в эксплуатацию 3 животноводческих комплекса общей мощностью 702 головы маточного поголовья специализированного мясного скота.

Как сообщили в министерстве, к 2017 году программа предусматривает увеличение поголовья специализированных пород крупного рогатого скота до 10,4 тыс. голов, в том числе коров до 5,5 тыс. голов. Планируется, что производство на убой мясного скота в 2017 году увеличится в 1,9 раза и достигнет 792,5 тонны.

"Кроме того, за счет выхода на полную мощность Вадского свиноводческого комплекса регион достигнет полной самообеспеченности по мясу свинины в 2017 году, - отметил Алексей Морозов. – Осенью 2016 года также планируется начать строительство еще одного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов в Большемурашкинском районе".

Ранее сообщалось, что нижегородский племзавод "Пушкинское" планирует построить двор на 620 голов крупного рогатого скота.

Напомним, в 2015 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2017 годы", целью которой является уменьшение зависимости продовольственного рынка региона от поставок импортного мяса. Программа предусматривает выделение субсидий сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области растет производство мяса птицы...

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве
27 июня 2017, 13:07
В России свиноводство занимает большую долю в отечественном животноводстве. Согласно данным экспертно-аналитического центра Агробизнеса, больше всего эта отрасль развита в сибирских регионах, а вот Краснодарский край по количеству поголовья животных занимает...
Органическое сельское хозяйство – философия гуманного отношения к животным
16 июня 2017, 08:39
Известный афоризм гласит: «Хороший фермер тот, кто охотно поменялся бы местами со своими животными». Это про органическое сельское хозяйство, где животные и птицы проживают вполне счастливую и очень комфортную жизнь, в отличие от интенсивного сельхозпроизводства. Гуманное...
В Челябинской области подведены итоги работы животноводства за пять месяцев
15 июня 2017, 11:39
Итоги развития животноводства за пять месяцев 2017 года подвели в министерстве сельского хозяйства Челябинской области. Наряду с отраслями птицеводства и свиноводства хорошую динамику показывает молочное животноводство, отмечает начальник управления по развитию сельскохозяйственного...


 

Горячее предложение