Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

23 мая 2016, 06:34

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза.

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, поголовье мясных пород крупного рогатого скота в Нижегородской области достигло 7 026 голов.

По информации регионального минсельхоза, в рамках экономически значимой программы "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области" в 2015 году было введено в эксплуатацию 3 животноводческих комплекса общей мощностью 702 головы маточного поголовья специализированного мясного скота.

Как сообщили в министерстве, к 2017 году программа предусматривает увеличение поголовья специализированных пород крупного рогатого скота до 10,4 тыс. голов, в том числе коров до 5,5 тыс. голов. Планируется, что производство на убой мясного скота в 2017 году увеличится в 1,9 раза и достигнет 792,5 тонны.

"Кроме того, за счет выхода на полную мощность Вадского свиноводческого комплекса регион достигнет полной самообеспеченности по мясу свинины в 2017 году, - отметил Алексей Морозов. – Осенью 2016 года также планируется начать строительство еще одного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов в Большемурашкинском районе".

Ранее сообщалось, что нижегородский племзавод "Пушкинское" планирует построить двор на 620 голов крупного рогатого скота.

Напомним, в 2015 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2017 годы", целью которой является уменьшение зависимости продовольственного рынка региона от поставок импортного мяса. Программа предусматривает выделение субсидий сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов...

Нижегородская область обеспечит себя свининой на 100%...

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эфиопское правительство запускает проекты по развитию животноводства
17 января 2018, 11:23
  Эфиопское правительство недавно назначило соглашение о займе и пожертвовании в размере 470 млн. долл. США со Всемирным банком, из которых кредит в размере 170 млн. долл. США пойдет на развитие сектора животноводства и рыболовства. Проект нацелен на преобразование сектора путем развития...
Белоруссия: Животноводческая продукция: экспортная переориентация
16 января 2018, 14:19
Животноводство — ключевое направление развития аграрного бизнеса Беларуси. На встрече с журналистами начальник Главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей БОГДАНОВ обозначил проблемные вопросы...
В Карачаево-Черкесии по итогам 2017 года в отрасли животноводства наблюдается рост основных производственных показателей
15 января 2018, 14:47
В отрасли животноводства республиканского агропромышленного комплекса наблюдается рост основных производственных показателей. Одним из факторов положительной динамики послужила успешная деятельность хозяйств всех форм собственности. С начала 2017 года хозяйствами всех форм собственности...


 

Горячее предложение