Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

23 мая 2016, 06:34

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза.

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, поголовье мясных пород крупного рогатого скота в Нижегородской области достигло 7 026 голов.

По информации регионального минсельхоза, в рамках экономически значимой программы "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области" в 2015 году было введено в эксплуатацию 3 животноводческих комплекса общей мощностью 702 головы маточного поголовья специализированного мясного скота.

Как сообщили в министерстве, к 2017 году программа предусматривает увеличение поголовья специализированных пород крупного рогатого скота до 10,4 тыс. голов, в том числе коров до 5,5 тыс. голов. Планируется, что производство на убой мясного скота в 2017 году увеличится в 1,9 раза и достигнет 792,5 тонны.

"Кроме того, за счет выхода на полную мощность Вадского свиноводческого комплекса регион достигнет полной самообеспеченности по мясу свинины в 2017 году, - отметил Алексей Морозов. – Осенью 2016 года также планируется начать строительство еще одного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов в Большемурашкинском районе".

Ранее сообщалось, что нижегородский племзавод "Пушкинское" планирует построить двор на 620 голов крупного рогатого скота.

Напомним, в 2015 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2017 годы", целью которой является уменьшение зависимости продовольственного рынка региона от поставок импортного мяса. Программа предусматривает выделение субсидий сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

80 миллионов рублей направили на научные разработки в области сельского хозяйства в Ставропольском крае
19 апреля 2018, 09:34
18 апреля на базе ставропольского аграрного университета прошла 83-я ежегодная научная конференции «Аграрная наука – Северо-Кавказскому федеральному округу». За последние 5 лет агропромышленный комплекс региона динамично развивается. За это время в 1,7 раз увеличился объём...
Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Россия и Замбия обсудили перспективы сотрудничества в аграрной сфере
18 апреля 2018, 17:38
16 апреля в Минсельхозе России состоялась встреча заместителя министра сельского хозяйства России Евгения Громыко с председателем Национальной ассамблеи Республики Замбия Патриком Матибини, на которой стороны обсудили перспективы российско-замбийского сотрудничества по различным направлениям...


 

Горячее предложение