Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

23 мая 2016, 06:34

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза.

Поголовье мясного крупного рогатого скота в Нижегородской области за последние 3 года увеличилось более чем в 2 раза

Как сообщает пресс-служба главы региона, по словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, поголовье мясных пород крупного рогатого скота в Нижегородской области достигло 7 026 голов.

По информации регионального минсельхоза, в рамках экономически значимой программы "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области" в 2015 году было введено в эксплуатацию 3 животноводческих комплекса общей мощностью 702 головы маточного поголовья специализированного мясного скота.

Как сообщили в министерстве, к 2017 году программа предусматривает увеличение поголовья специализированных пород крупного рогатого скота до 10,4 тыс. голов, в том числе коров до 5,5 тыс. голов. Планируется, что производство на убой мясного скота в 2017 году увеличится в 1,9 раза и достигнет 792,5 тонны.

"Кроме того, за счет выхода на полную мощность Вадского свиноводческого комплекса регион достигнет полной самообеспеченности по мясу свинины в 2017 году, - отметил Алексей Морозов. – Осенью 2016 года также планируется начать строительство еще одного свиноводческого комплекса на 180 тысяч голов в Большемурашкинском районе".

Ранее сообщалось, что нижегородский племзавод "Пушкинское" планирует построить двор на 620 голов крупного рогатого скота.

Напомним, в 2015 году губернатор Валерий Шанцев подписал программу "Развитие мясного скотоводства в Нижегородской области на 2015-2017 годы", целью которой является уменьшение зависимости продовольственного рынка региона от поставок импортного мяса. Программа предусматривает выделение субсидий сельхозпроизводителям на строительство новых животноводческих комплексов.

Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани ожидают роста показателей в животноводстве по итогам 2016 года
25 ноября 2016, 10:57
В Краснодарском крае по итогам 2016г. в отрасли животноводства ожидается прирост по ключевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации региона. Так, по прогнозам, во всех категориях хозяйств Краснодарского края производство молока составит более 1,3 млн тонн с приростом 1% к уровню...
Минсельхоз РФ: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
15 ноября 2016, 09:18
В Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации состоялось заседание экспертной комиссии по вопросам допуска к использованию селекционных достижений в животноводстве, организованное Департаментом животноводства и племенного дела. Директор Департамента животноводства и племенного...
2017-й в Омской области объявлен годом животноводства
11 ноября 2016, 10:58
Омские аграрии решили сосредоточиться на животноводстве. Сейчас дела в отрасли обстоят непросто: показатели падают, наблюдается острый дефицит кадров, отстает наука. Год животноводства, о котором заявил губернатор Омской области, - это шанс выйти из пике и поднять сферу на качественно новый...