Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз

21 марта 2018, 11:39

Устойчивый рост поголовья всех видов животных наблюдается в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на территории Нижегородской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи на 1 июля 2016 года, сообщает Нижстат.

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз
В частности, поголовье крупного рогатого скота за 10 лет увеличилось в семь раз, овец и коз — в четыре раз, птицы — в 2,5 раза.

Среднестатистический фермер Нижегородской области имел в 2016 году в своем хозяйстве 134 га сельскохозяйственных угодий. В расчете на 1 хозяйство, имеющее поголовье соответствующего вида сельскохозяйственных животных, приходилось 56 голов крупного рогатого скота, 33 головы свиней, 217 голов птицы.

Всего на территории региона в 2016 году вели деятельность 960 крестьянских фермерских хозяйств и 183 индивидуальных предпринимателя, в этих хозяйствах было занято свыше 3,5 тысяч работников. В среднем в каждом хозяйстве трудилось по три человека.

В пользовании фермеров Нижегородской области находилось 231 тысяч га земли, что более чем в два раза превышает уровень 2006 года. Порядка 70% этой земли использовалось под посевы сельскохозяйственных культур.

За прошедшее десятилетие посевная площадь у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей возросла в четыре раза, значительно увеличились посевы пшеницы, ячменя, овса, рапса, сахарной свеклы и картофеля.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

Новый телятник АО «Агроплемкомбинат Мир» открылся в Нижегородской области...

В Нижегородской области расширяется карантинная зона по африканской чуме свиней...

"Первый мясокомбинат" инвестирует 3,5 млрд рублей в расширение производства в Нижнем Новгороде...

В Нижегородской области ликвидируют очаг АЧС вблизи крупного свинокомплекса...

Нижегородский свинокомплекс норвежской RBPI начал выкуп свиней у населения из-за АЧС...

Вспышка африканской чумы на юге Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Воронежская область будет разводить КРС по итальянским технологиям
2 апреля 2019, 10:09
В Воронежской области могут появиться малые фермерские хозяйства по разведению крупного рогатого скота по итальянским технологиям. Возможность строительства обсудили зампредседателя облправительства Виктор Логинов и вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей Витторио Торрембини на...
Белоруссия будет производить аминокислоты, и обеспечит не только себя
2 апреля 2019, 09:10
Правительство Белоруссии начало возводить в Минской области гигантский и самый современный промышленный комплекс, который будет выпускать широкий набор аминокислот, а также до 1 млн тонн животных кормов в год. Инвестиции составят 733 млн долларов, а годовой оборот предприятия –...
В Липецкой области свиньи и овцы заменяют коров
26 ноября 2014, 10:34
По информации Липецкстата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области на 1 ноября составило 124,9 тыс. голов – на 2% меньше, чем годом ранее. В то же время поголовье свиней составило 537,5 тыс. (100,3%), овец и коз – 65,8 тыс. голов (108%). Надой молока на одну...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение