Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз

21 марта 2018, 11:39

Устойчивый рост поголовья всех видов животных наблюдается в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на территории Нижегородской области по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи на 1 июля 2016 года, сообщает Нижстат.

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз
В частности, поголовье крупного рогатого скота за 10 лет увеличилось в семь раз, овец и коз — в четыре раз, птицы — в 2,5 раза.

Среднестатистический фермер Нижегородской области имел в 2016 году в своем хозяйстве 134 га сельскохозяйственных угодий. В расчете на 1 хозяйство, имеющее поголовье соответствующего вида сельскохозяйственных животных, приходилось 56 голов крупного рогатого скота, 33 головы свиней, 217 голов птицы.

Всего на территории региона в 2016 году вели деятельность 960 крестьянских фермерских хозяйств и 183 индивидуальных предпринимателя, в этих хозяйствах было занято свыше 3,5 тысяч работников. В среднем в каждом хозяйстве трудилось по три человека.

В пользовании фермеров Нижегородской области находилось 231 тысяч га земли, что более чем в два раза превышает уровень 2006 года. Порядка 70% этой земли использовалось под посевы сельскохозяйственных культур.

За прошедшее десятилетие посевная площадь у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей возросла в четыре раза, значительно увеличились посевы пшеницы, ячменя, овса, рапса, сахарной свеклы и картофеля.

Источник: myaso-portal.ru

Также в разделе:

В Нижнем Новгороде появится производство мясной и колбасной продукции за 3,5 млрд рублей...

Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов...

Итоги переписи ско­та и птицы в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти...

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

Производство продуктов питания в Нижегородской области за семь месяцев выросло на 2,6 млрд.рублей...

В Нижегородской области увеличилось производство молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зависимость Малайзии от импорта крупного рогатого скота растет
3 октября 2018, 08:38
Малайзия переживает упадок своего стада крупного рогатого скота, так как забой растет, а новые правила благосостояния животных, принятые некоторыми из крупнейших поставщиков скота, становится все более жесткими. В период между 2010 и 2016 годами Малайзия сталкивалась с ежегодным сокращением...
Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей
21 июня 2018, 11:19
Глава Шурышкарского района ЯНАО Андрей Головин заявил, что муниципалитет нужно исключить из окружной программы принудительного сокращения поголовья северных оленей. Такое предложение он внёс депутатам регионального Заксобрания Ямала во время очередного заседания в четверг, 21 июня, сообщает...
В Липецкой области свиньи и овцы заменяют коров
26 ноября 2014, 10:34
По информации Липецкстата, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах области на 1 ноября составило 124,9 тыс. голов – на 2% меньше, чем годом ранее. В то же время поголовье свиней составило 537,5 тыс. (100,3%), овец и коз – 65,8 тыс. голов (108%). Надой молока на одну...


 

Цены на скот оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 Предложения по продаже скота вы найдете на доске объявлений.

Предложения о покупке скота вы найдете на доске объявлений.

 
Горячее предложение