Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области с начала 2010 года возросло на две тысячи голов

10 июня 2010, 14:28
Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области с начала 2010 года возросло на две тысячи голов, - заявил 10 июня министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе совещания по итогам проведения посевной кампании.

По его словам, в настоящее время дойное стадо Нижегородской области насчитывает 105 тыс. голов. "В регионе началось наращивание объемов производства сельскохозяйственной продукции, в том числе мяса и молока", - сказал Морозов.

"В 2010 году необходимо организовать откорм скота в хозяйствах всех категорий. Необходимо заготовить 28 центнеров кормов на одну условную голову скота", - сказал Морозов.

Министр отметил, что в 2011 году в регионе поголовье скота должно увеличится на 50%, производство молока должно возрасти на 72%, посевы сахарной свеклы - на 24%.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Владимир Иванов отметил, что региональное правительство в 2011 году сохранит дотации и субсидии для сельхозпроизводителей, которые занимаются производством молока и мяса. "Кроме того, мы будем поддерживать тех, кто занимается модернизацией сельскохозяйственного производства. Уже в 2010 году нам придется изыскивать дополнительное финансирование по этой программе, поскольку многие хозяйства решили принять в ней активное участие", - сказал Иванов.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Чечне наблюдается положительная динамика роста поголовья крупногорогатого скота
15 сентября 2017, 13:39
По состоянию на 1 сентября 2017 года в сравнении с аналогичной датой 2016 года в сельскохозяйственных организациях республики численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 0,4 %, овец и коз - на 35,9 %, а численность поголовья лошадей сократилась на 68,8 %, птицы - на 16,1...
Плотное кольцо соевых полей мешает выпасу скота в ЕАО — села избавляются от коров
4 сентября 2017, 11:38
Из-за низкой закупочной стоимости молока и мяса держать живность в деревне многим стало экономически не выгодно Соевые поля, окружившие плотным кольцом села ЕАО, вытесняют общественные пастбища. Владельцы крупного рогатого скота вынуждены избавляться от живности. В противном случае они...
Скота в Крыму стало меньше
4 сентября 2017, 10:03
О том, что поголовье крупного рогатого скота в Крыму уменьшилось, заявили в министерстве сельского хозяйства РК. За семь месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в целом сократилось  на 12,2%: поголовье коров уменьшилось на 12,8%, свиней – на 12,1%, овец и...


 

Горячее предложение