ООО "Макарьевский страус" в 2008 году планирует увеличить поголовье страусов до 100 птиц

21 мая 2008, 16:39
ООО "Макарьевский страус" (с. Макарьево, Нижегородская область) в 2008 году планирует увеличить поголовье страусов до 100 птиц. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщила директор предприятия Людмила Волкова.

По ее словам, в настоящее время страусов у предприятия покупают фермы из других регионов России, "и впервые в этом году о своем намерении приобрести на развод несколько птиц заявила одна из ферм в Арзамасе", - сказала она.

В настоящее время на ферме содержится 40 страусов. "Пока к нам не обращались нижегородские рестораны с предложением о поставке мяса страусов, но в Москве такая практика весьма распространена", - отметил Людмила Волкова. В настоящее время стоимость килограмма мяса страуса составляет 700 рублей. Стоимость одного яйца страуса – 500 рублей. Одно яйцо страуса по объему сопоставимо с 30 куриными яйцами. Стоимость целого страуса забойного возраста составляет $25 тыс.

Кроме этого, в 2008 году предприятие заключило ряд договоров с туристическими компаниями, которые осуществляют свою деятельность в регионе, на оказание услуг по агротуризму. "Мы выращиваем не только страусов, но и павлинов, фазанов. Люди смогут пообщаться с живой природой и при желании поухаживать за птицами, чего нельзя сделать в обычном зоопарке", - сказала Волкова.

НИА "Нижний Новгород"

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение