Объем производства мяса птицы по итогам девяти месяцев 2010 года в Нижегородской области увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

22 октября 2010, 10:09
Объем производства мяса птицы по итогам девяти месяцев 2010 года в Нижегородской области увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов.

По его словам, с начала года в регионе произведено 21 тысяча тонн мяса птицы. Производство яиц не увеличилось и сопоставимо с объемами девяти месяцев 2009 года.

Увеличение объема производства мяса птицы связано с внедрением новых технологий. В настоящее время в регионе реализуется три крупных инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций 5 млрд рублей.

Алексей Морозов также отметил, что производство свинины за девять месяцев 2010 года увеличилась на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Источник: niann.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Краткий обзор рынка мяса
26 октября 2017, 14:14
Модернизация животноводческих комплексов в Карачаево-Черкесии позволила повысить объемы производства. Как итог — в 2016 году произведено скота и птицы на убой (в живом весе) — 54,3 тыс. тонн,что в целом выше среднероссийских показателей. Среди южных регионов в лидеры по...
Тюменская область: Производство мяса увеличивается, но доля говядины все меньше
13 июля 2017, 11:28
Тюменской области, как и прочим регионам с более-менее развитым сектором мясного животноводства, за последние два года увеличить производство говядины не удалось. Частные подворья (их доля около 60 процентов) сдают позиции наравне с агропредприятиями. В РФ рост демонстрируют только...
Производство свинины и птицы на Ставрополье увеличилось на 20% за год
20 декабря 2016, 14:57
Более чем на 20% увеличилось производство свинины и мяса птицы на Ставрополье в 2016 году, сообщает министерство сельского хозяйства края. В Минсельхозе региона отчитались об основных показателях производства продовольствия в крае в уходящем году. По данным ведомства, рост наблюдается по...


 

Горячее предложение