Нижний Новгород. Забастовка работников Балахнинской птицефабрики была предотвращена

20 октября 2006, 17:39
Забастовка работников Балахнинской птицефабрики была предотвращена на текущей неделе министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Александр Абрамов.

По его словам, работники птицефабрики на днях планировали провести забастовку в связи с задолженностью по зарплате за последние восемь месяцев, которая составила 5 млн. рублей. В результате финансового кризиса на предприятии образовалась кредиторская задолженность, а заработная плата работникам выплачивалась все это время лишь частично.

На текущей неделе в министерстве сельского хозяйства состоялось совещание с руководством предприятия и собственником – московским бизнесменом Владиленом Чупиным. В результате переговоров был составлен график погашения задолженности по заработной плате до конца декабря 2006 года. В случае невыполнения собственником фабрики, возложенных на него обязанностей по погашению задолженности по зарплате, работники предприятия сообщат об этом в министерство.
В настоящее время на предприятии работают 370 человек.



НИА Нижний Новгород


Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.