Нижний Новгород. УФАС отложило дело в отношении «Велест» по заявлению Сеймовской птицефабрики

14 декабря 2006, 13:30
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) в четверг отложило на 16 января 2006 года рассмотрение дела по признакам нарушения закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «Велест» (Нижний Новгород, реализует столовое яйцо) по заявлению ОАО «Агрофирма «Птицефабрика Сеймовская» (Володарск, Нижегородская область, один из крупнейших в регионе птицеводческих комплексов).

Рассмотрение дела, возбужденное в отношении ООО «Велест» в части использования товарного знака «Деревенское подворье», которое является зарегистрированным товарным знаком птицефабрики, отложено для предоставления доказательств того, что компания в настоящее время не использует товарный знак.

Второе дело, которое было возбуждено в части использования «упаковки чулок», антимонопольная служба прекратила из-за отсутствия нарушения, так как компания представила доказательства, что данную упаковку она не использует.

Напомним, что птицефабрика обвиняла «Велест» в том, что последняя поставляет в торговую сеть Нижнего Новгорода и Нижегородской области продукцию, используя «упаковку чулок» под торговым знаком, который схож до степени смешения со знаком «Деревенское подворье». «Упаковка чулок», по данным заявителя, является зарегистрированным промышленным образцом птицефабрики.

По мнению представителей птицефабрики «Сеймовская», «Велест», используя «упаковку чулок», нарушает права патентообладателя и причиняет птицефабрике убытки.

ИФ-РЕГИОН


Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение