Нижний Новгород. Сотрудники Россельхознадзора изъяли 350 кг мяса без маркировок и сопроводительных документов

07 августа 2007, 11:00
Сотрудники ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области выявили 350 кг мяса без маркировок и сопроводительных документов, говорится в пресс-релизе Управления.

Согласно сообщению, мясо было обнаружено в момент осмотра груза шпика, доставленного из Германии в Нижний Новгород по контракту одним из нижегородских предпринимателей.

На вопросы сотрудников ветеринарного надзора о том, каким образом мясо без маркировок и сопроводительных документов оказалось в партии шпика, предприниматель ответил, что в момент загрузки его не было, а мясо могли загрузить по ошибке.

Взятые на анализ пробы показали, что в партии мяса присутствует кишечная палочка, и дальнейшее его употребление может привести к серьезным пищевым отравлениям, качество ввезенного шпика соответствует заявленным документам.

Вся партия мяса после дальнейшего выяснения, каким образом оно попало в один автохолодильник со шпиком, будет утилизирована на одном из предприятий области.

В сообщении отмечается, что это не первый случай, когда сотрудники ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора выявляют контрафактное и контрабандное мясо на территории Нижегородской области. В апреле 2007 года, было выявлена партия канадского мяса. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что мясо по поддельным документам было ввезено из Китая. С 2005 года существует запрет на ввоз в Россию мясной и птицеводческой продукции из этой страны в виду сложной эпизоотической обстановки.

НТА Приволжье

Также в разделе:

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение