Нижний Новгород. Сельхозпредприятия получили кредиты на сумму около 5 млрд. рублей от Волго-Вятского Сбербанка

19 июля 2006, 11:41
В рамках направления "Ускоренное развитие животноводства" приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставил сельскохозяйственным предприятиям кредиты на общую сумму более 4,9 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба кредитного учреждения, с апреля 2006 года в рамках реализации нацпроекта Волго-Вятский Сбербанк заключил 67 кредитных договоров с сельскохозяйственными предприятиями.

Данная программа предусматривает финансирование проектов по строительству и реконструкции животноводческих комплексов путем предоставления инвестиционных кредитов предприятиям АПК сроком до 8 лет.

Волго-Вятский банк Сбербанка России предоставляет инвестиционные кредиты предприятиям агропромышленного комплекса Нижегородской, Владимирской, Кировской областей, республик Татарстан, Чувашия, Мордовия и Марий Эл.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" в сфере ускорения развития животноводства 19 сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области получат льготные 8-летние кредиты.

17 предприятий будут реализовывать проекты по разведению крупного рогатого скота, 2 – по свиноводству.

Ежегодная 12%-я ставка по кредиту предприятиям будет компенсироваться – 8% - за счет средств федерального бюджета, 4% - за счет бюджета Нижегородской области.

В случае, если другим субъектам РФ из федерального бюджета не будут выделяться средства на предоставление льготных кредитов в связи с несвоевременной либо неправильно оформленной заявкой, в результате перераспределения средств количество животноводческих сельхозпредприятий Нижегородской области, участвующих в нацпроекте может быть увеличено.

В соответствии с национальным проектом "Развитие АПК" Нижегородская область получит около 21 млн. рублей из федерального бюджета, которые будут направлены на субсидирование процентных ставок по кредитам. По мнению правительства, это позволит привлечь кредитные средства на сумму около 400 млн. рублей. Льготные кредиты будут выдаваться на срок до 8 лет.

В план модернизации агропромышленного комплекса региона включено строительство и реконструкция 10 ферм крупного рогатого скота на 7,7 тыс. скотомест и комплекса свиноводства на 40 тыс. голов.

Правительство Нижегородской области в I полугодии текущего года выдало разрешения на льготное кредитование в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на сумму 8 млрд. рублей.

Проект "Развитие АПК" также создал необходимые условия к существенному увеличению жилищного строительства на селе. В 2006 году с использованием всех источников финансирования планируется построить и ввести в эксплуатацию 360 домов. В ближайшие два года на селе планируется построить 19,5 тыс.кв.м жилья, сообщает "НТА-Приволжье".


Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.