Нижний Новгород. Роспотребнадзор забраковал 17 партий продукции Атяшевского мясокомбината общим весом более 20 т

28 июля 2006, 09:25
Территориальное управление Роспотребнадзора по Нижегородской области в период с 20 по 26 июля забраковал 17 партий колбасы и мясных деликатесов производства Атяшевского мясокомбината общим весом 20,515 т, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Согласно информации, в указанный период была проведена плановая проверка на 54 пищевых предприятиях, в том числе на 4 предприятиях пищевой промышленности, 22 предприятиях общественного питания, 31 предприятии торговли.

По результатам проверок составлено 42 протокола об административных правонарушениях на сумму 54,9 тыс. рублей, в том числе на предприятиях пищевой промышленности – 2 протокола на сумму 4 тыс. рублей, на предприятиях общественного питания – 10 протоколов на сумму 17 тыс. рублей, на предприятиях торговли – 30 протоколов на сумму 33,9 тыс. рублей.

Основные нарушения требований санитарного законодательства - эксплуатация объекта без санитарно-эпидемиологического заключения, несоблюдение сроков годности продуктов питания при их хранении и реализации, несоблюдение товарного соседства, несоблюдение требований по содержанию основных и вспомогательных помещений, непроведение производственного контроля (лабораторного контроля). Приостановления эксплуатации объектов не было.

"НТА-Приволжье"

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.