Нижний Новгород. Региональный минсельхоз рассчитывает на то, что логистический центр по переработке мяса будет создан в регионе в течение года

24 августа 2007, 16:57
Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области рассчитывает на то, что логистический центр по переработке мяса будет создан в регионе в течение года. Об этом сообщил заместитель руководителя данного ведомства Александр Абрамов, подводя итоги заседания круглого стола, посвященного проблемным вопросам производства и реализации скота на мясоперерабатывающие предприятия Нижегородской области

По его словам, в настоящее время предприятия мясопереработчики снизили закупочные цены на свинину из-за того, что в целом по области производство свиного мяса увеличилось.

"Кроме того, мы отмечаем, что у личных подсобных хозяйств имеются трудности с реализацией мяса. Выход из ситуации – создать логистический центр, который будет разделывать мясо и распространять его по потребителям: вырезку в магазины и на рынки, остальное на мясоперерабатывающие предприятия", - пояснил Абрамов.

При этом замминистра не исключил возможности того, что региональный кабинет министров окажет необходимую поддержку инвесторам, которые возьмутся реализовать проект строительства логистического комплекса в регионе.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области рассматривает возможность создания в регионе логистического центра, который будет заниматься исключительно мясной продукцией. Это позволит производителям мяса реализовывать свою продукцию по более высоким ценам.

Напомним, идею о создании в Нижегородской области логистического центра по переработке мяса Валерий Шанцев высказывал ранее 21 августа в ходе визита в пять районов Нижегородской области.

НИА Нижний Новгород

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.