Нижний Новгород. Проверка, проведенная Россельхознадзором, выявила случаи реализации просроченной мясной продукции в нижегородской сети магазинов "Мясновъ"

21 ноября 2006, 14:34

Проверка, проведенная Россельхознадзором, выявила случаи реализации просроченной мясной продукции в нижегородской сети магазинов "Мясновъ". Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов, говоря о проходящем совещании по итогам проверок качества ввозимой и производимой продукции на территории региона.

По его словам, в ходе проверки магазина "Мясновъ" выявлены случаи реализации некачественной продукции. "Выводы за Россельхознадзором – может быть магазину будет вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, может быть возбуждено уголовное дело", - пояснил министр.

Леонид Седов предположил, что нарушения являются системными. "Коммерсанты не отошли от привычки ввозить дрянь по дешевой цене. Жажда легкой наживы берет верх", - сказал он.

Седов подчеркнул, что в основном недоброкачественная продукция ввозится из других регионов России. "Не так давно была забракована партия просроченного мясного фарша общим весом 20 тонн, ввезенная из Калининградской области", – отметил Леонид Седов.

 

 НИА Нижний Новгород

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.