Нижний Новгород. Производство мяса увеличится на 7,2%

11 сентября 2006, 17:39
Члены комитета по аграрным вопросам Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) приняли решение выйти с законодательной инициативой по созданию в областном парламенте комиссии по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов на территории Нижегородской области.

Как сообщает управление общественных связей ОЗС, данное решение было принято на выездном заседании комитета, которое состоялось в Ковернино (Нижегородская область) в понедельник.

По мнению председателя комитета Николая Шкилева, контроль со стороны депутатского корпуса поможет сделать процесс реализации национальных проектов более эффективным. В этой связи Н. Шкилев напомнил, что подобная комиссия уже существует в Татарстане и на практике доказала свою состоятельность, говорится в сообщении.

Согласно пресс-релизу, на заседании депутаты заслушали информацию о ходе реализации в Нижегородской области национального проекта "Развитие АПК" по направлению "Стимулирование развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе".

По официальным данным, к 2008 году по данному направлению запланировано увеличение объема реализации продукции личными подсобными и фермерскими хозяйствами на 7%. В настоящее время по области также определены 19 объектов по строительству и реконструкции животноводческих ферм. Кроме того, в рамках реализации проекта "Развитие АПК" в Нижегородской области предусмотрено увеличение производства мяса на 7,2%, молока на 4,6%.

По итогам заседания комитета было принято решение рекомендовать региональному правительству разработать и принять среднесрочную областную целевую программу развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе области.

В заседании приняли участие депутаты областного парламента во главе с председателем комитета Н. Шкилевым, представители областного правительства, руководители Ковернинского района.


ОБЩЕСТВО



Также в разделе:

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение