Нижний Новгород. Обнаружено 20 килограммов неизвестных по составу пельменей и котлет

27 ноября 2006, 15:21

Кто и из чего делает полуфабрикаты? Проверка россельхознадзора нижегородских магазинов. Только в одном сегодня было обнаружено 20-ть килограммов неизвестных по составу пельменей и котлет.

20 килограммов неизвестных по составу пельменей и котлет. Такую партию некачественных полуфабрикатов сегодня обнаружили сотрудники Роспотребнадзора в одном из нижегородских магазинов. КТО произвёл эту продукцию, а главное ИЗ ЧЕГО осталось неизвестным. Причем по словам областного министра сельского хозяйства Леонида Седова подобные нарушения являются системными. Подробности в репортаже Марины Синявиной.

Первая точка - и первое попадание. Мясо сомнительного качества обнаружено в одном из магазинов сети "Мяснов". Кто и из чего слепил около 20 килограммов пельменей и котлет, которые продаются в магазине, сегодня не может сказать никто. По закону это уже опасность для здоровья жителей.

Каждую котлету маркировать необязательно - говорит Елена Иванова, но хранить товар необходимо в упаковке - чтобы покупатель смог узнать всю инфоррмацию о покупке. Впрочем, руководство сети магазинов отсутствие у товара упаковки серьёзным нарушением не считает. И к проверкам отношение скорее философское.

Поводом для проверки продукции нижегородских магазинов стал запрос одной из федеральных служб. Подозрения падали на окорочка производства США. По информации надзорных органов, в некоторых партиях были найдены бактерии сальмонеллы. Сегодня ножек Буша не нашли. Но и те объёмы изъятой у предпринимателей продукции - уже тревожная информация. В этом году надзорные органы проверили около трёхсот магазинов. Нарекания не получили менее трети из них.

Недавно в область было завезено 20 тонн просроченного фарша из Калининграда, везут вредный продукт даже из Аргентины. Чтобы звщитить покупателя, вся изъятая сегодня продукция пройдёт тщательную проверку. После экспертизы будет принято решение: утилизировать, или составить новый документ. В худшем случае магазин ждёт наказание за административное нарушение и повторные проверки.

Медиакратия

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.