Нижний Новгород. На территорию области завезено сальмонеллезное мясо

04 сентября 2007, 11:00
Как сообщили в отделе ветсанэкспертизы госветуправления Нижнего Новгорода, в на Советской торговой площадке в Нижнем Новгороде во время внеплановой проверки была задержана машина с подозрительным мясом.
Как показала экспертиза, в нескольких тушах свинины и говядины был обнаружен сальмонеллёз. По словам начальника отдела Надежды Жезловой, недоброкачественная продукция, завезённая к нам из Марий Эл, отправлена на переработку в Балахну.
Ветеринарные специалисты постоянно проводят рейды по проверке торговых площадок, рынков и перерабатывающих цехов областного центра, выявляя массу нарушений. В связи с этим приходится прибегать и к достаточно непопулярным у населения мерам. Как известно, администрацией города принято решение о закрытии девяти торговых площадок в Нижнем. С одной стороны, что признают сами власти, этот вынужденный шаг ударит по карману рядовых горожан, в первую очередь пенсионеров. С другой, все рынки и торговые площадки должны соответствовать современным требованиям, указывает мэрия, должны появиться современные павильоны и лаборатории.

Emeat trading system

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение