Нижний Новгород. На одном из крупнейших рынков планируют запретить торговлю мясом

26 марта 2008, 12:45
В Нижнем Новгороде на рынке "Советский" (филиал МП "Центральный рынок") планирую запретить торговлю мясом в весенне-летний период текущего года. Об этом сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.
По данным Роспотребнадзора, в настоящее время администрации Нижнего Новгорода, областному Россельхознадзору и комитету Госветнадзора по городу направлена информация о неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии мясного павильона рынка "Советский".
Всего в феврале проверено 113 объектов и 30 предприятий, занимающихся реализацией мясной продукции.
При проведении проверок выявлены такие нарушения как хранение и реализация мясной продукции с истекшим сроком годности и отсутствием сопроводительной документации, отсутствие надлежащим образом оформленных ценников на реализуемую продукцию, невыполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий, нарушение сроков проведения обследования работников мясокомбината на бруцеллез, проведение диагностического забоя скота, положительно реагирующего на бруцеллез (ОАО "Балахнинский мясокомбинат"), несанкционированный забой скота (колхоз ОАО "Правда",Княгининский район).
За выявленные нарушения санитарного законодательства наложено 47 штрафов на сумму 73,7 тыс. рублей, снято с реализации 91 партия мясопродукции общим весом 1035 кг.
В Нижегородской области планируется создание сети закупочно-сбытовых животноводческих кооперативов, которые будут осуществлять закупку мяса у крестьянских и фермерских хозяйств, а также у частников. Кроме того, через эти кооперативы будут распределяться дотации на разведение поголовья крупно-рогатого скота.
Также в регионе планируется создание логистического центра, который будет специализироваться на продукции мясного животноводства.
Одновременно с этим, ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Русское поле" и ООО "Агротрейд" планируют построить в Нижегородской области два логистических центра по переработке мяса, в функции которых будет входить сбор, переработка и подготовка к реализации мясной продукции.

Regnum

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение