Нижний Новгород. Московская "ПРОДО Менеджмент" планирует в 2007 году вложить в развитие "Линдовской птицефабрики" более 160 млн. рублей

05 февраля 2007, 18:37
Управляющая компания ООО "ПРОДО Менеджмент" (Москва) планирует в 2007 году вложить в развитие ОАО "Линдовская птицефабрика - племенной завод" (Линда, Борский район, Нижегородская область) более 160 млн. рублей.

Об этом сообщил директор ОАО "Линдовская птицефабрика - племенной завод" Евгений Виноградов.

По его словам, согласно планам развития корпорации, в 2007 году предусмотрен ряд мероприятий по повышению качества выпускаемой продукции. В том числе, с целью улучшения товарного вида птицы, планируется замена упаковки, отметил директор предприятия.

Кроме того, Е.Виноградов сообщил, что в рамках программы развития предприятия будут проведены работы по улучшению условий в убойном цехе в части кондиционирования и охлаждения продукции, а также будут внедрены новые технологии по потрошению птицы.

В 2007 году планируется увеличение объема производства, причем один проект этого направления уже утвержден управляющей компанией, подчеркнул директор предприятия. В частности, в конце марта будут введены в действие реконструированные птичники, что позволит на 15% увеличить объем производства, по сравнению с 2006 годом, отметил Е.Виноградов.

Также в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" предприятие в 2007 году планирует получить 56 млн. рублей на газификацию площадки, что позволит снизить себестоимость продукции, сообщил Е.Виноградов.

"Это не все деньги, которые необходимо вложить в этот проект. Данная сумма составляет одну треть от наших общих планов на текущий год", - подчеркнул директор предприятия.

По его словам, проект газификации был создан еще в 2002 году, а в 2006 году - реанимирован.

"Реализация проекта зависит от того, какую процентную ставку определит Сбербанк. В настоящее время ведутся переговоры на эту тему. Если нас будут удовлетворять условия банка, и мы попадем в нацпроект, то акционер не будет возражать против осуществления проекта", - отметил руководитель птицефабрики.

Как сообщили агентству в администрации Борского района, ОАО "Линдовская птицефабрика" в 2006 году произвела 15 тыс. тонн продукции, а в текущем году планирует произвести более 17 тыс. тонн.

ОАО "Линдовская птицефабрика" входит в нижегородскую агропромышленную группу холдинга "Планета", вместе со свинокомплексом АО "Ильиногорское", ООО "Нижегородский бройлер" (принадлежит Линдовской птицефабрике), АО "Перспектива" (Дивеевский район) и производителями комбикормов АО "Изкорм" и АО "Ильиногорский премикс".

В холдинг "Планета", в частности, входят ОАО "Перспектива", ООО "ПРОДО Менеджмент", ООО "ПРОДО", ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат", ООО "Мясокомбинат Тольяттинский", ОАО "Пермский мясокомбинат", ОАО "Мясокомбинат Клинский", ОАО "Ильиногорское", ОАО "Ильиногорский завод комбикормов "Изкорм", ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод", ООО "Мясокомбинат "Ильиногорское", ООО "Племсовхоз "Линдовский", ООО ППК "Линдовское", ООО "Нижегородский холодильник", ООО "Нижегородский бройлер", ОАО "Тюменский бройлер", ОАО "Агрофирма "Приазовская", ОАО "Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С.Д. Анипкина "Лиман", ОАО "Птицефабрика Пермская", ОАО "Омский Бекон", ОАО "Мясокомбинат Омский", ОАО "Птицефабрика "Сибирская", ОАО "Лузинский".

Всеми мясными активами группы компаний "Продо" управляет Millhouse Capital, действующая в интересах губернатора Чукотки Романа Абрамовича и его партнеров.

НТА Приволжье




Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.