Нижний Новгород. Минсельхоз заявляет, что вся некачественная мясная продукция поступает в торгсети региона из других областей

21 ноября 2006, 12:41

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил во вторник.

По его словам, в результате ряда проверок были выявлены факты реализации недоброкачественной продукции. В частности, в ходе проверки одного магазина, реализующего мясную продукцию, было забраковано 64 кг мяса.

Л.Седов сообщил, что чаще всего продукция реализуется с просроченными сроками поставки. "Производители за бесценок покупают за пределами региона просроченную продукцию и пытаются продать ее на нижегородском рынке, выдавая за доброкачественную и по высоким ценам", - сказал он.

При этом он отметил, что очень сложно контролировать качество ввозимой продукции.

"У нас нет задачи блокировать ввоз сельхозпродукции из-за пределов Нижегородской области, необходимо лишь обеспечить ее качество и безопасность для здоровья нижегородцев", - добавил министр.

Л.Седов сообщил, что за 9 месяцев 2006 года объем производства нижегородских сельхозпроизводителей увеличился на 3 млрд. рублей. По его словам, это произошло из-за снижения ввоза на территорию региона некачественной сельхозпродукции.

Министр отметил, что Нижегородская область обеспечена продукцией птицеводческой отрасли местного производства на 100%.

Кроме того, для поддержания нижегородских сельхозпроизводителей региональное министерство сельского хозяйства регулярно проводит "круглые столы", на которых производители и представители торговых сетей обсуждают взаимные вопросы и налаживают сотрудничество.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области намерено применить административный ресурс для продвижения в регионе товаров местных производителей, поскольку реализация нижегородской продукции в регионе, кроме поддержки местного товаропроизводителя, поставит заслон проникновению в Нижегородскую область контрафактной продукции.

Для этого министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области намеревалось заключить соглашения с сетевыми торговыми компаниями по продвижению товаров нижегородских производителей. Текст соглашения, подписанного со стороны министерства, получили представители 14 компаний.

В настоящее время, доля нижегородских товаров в торгсетях Нижегородской области составляет в среднем 45%, в то время как в Татарстане доля товаров местных производителей достигает 80%.

По данным министерства, доля товаров местных производителей в розничной торговле составляет от 30% в магазинах сетей "Сладкая жизнь", "Копейка-Поволжье" до 80% в сетях "Райцентр", "Metro Cash & Carry".

Реализация товаров местных производителей в магазинах Нижегородской области позволит минимизировать транспортную составляющую их стоимости, а затем добиться их продвижения в другие регионы, используя возможности сетевых компаний.

 

НТА Приволжье

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.