Нижний Новгород. Инвестсовет рекомендовал придать статус приоритетного проекту мордовской "Талины"

26 сентября 2007, 17:22
Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании в среду рекомендовал придать проекту агропромышленного холдинга "Талина" (Мордовия) по строительству в регионе свиноводческого комплекса статус приоритетного.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Владимира Иванова, данный проект особенно важен в связи с тем, что в настоящее время более 50% мяса ввозится на территорию Нижегородской области из других регионов.

Агропромышленный холдинг "Талина" намерен вложить 4,6 млрд. рублей в организацию производства свинины и последующее производство мясопродукции в Нижегородской области.

Проект предполагает строительство репродуктора, доращивателя, племенной фермы, станции искусственного осеменения, комбикормового цеха и убойного цеха в селах Ломовка, Пологовка, Мотовилово, Волчиха, Веришки.

Кроме того, предполагается строительство мясоперерабатывающего комплекса, площадка под который в настоящее время еще не выбрана.

Планируется, что из общего объема инвестиций 3,7 млрд. рублей составят заемные средства, 900 млн. рублей – собственные.

Реализовывать проект будет ООО "Нижегородский бекон".

Проект предполагает производство постной свинины и ее дальнейшую переработку в полуфабрикаты и группу готовых обедов.

Срок окупаемости проекта составляет 76 месяцев.

Ожидается, что производство выйдет на проектную мощность в 2011 году.

Реализация проекта позволит создать 588 рабочих мест, причем средняя зарплата будет составлять 15,8 тыс. рублей.

Агропромышленный холдинг "Талина" включает в себя 30 предприятий, главным образом в Мордовской республике. В Нижегородской области холдинг реализует свою продукцию через торговый дом "Мяско".

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области и ЗАО "Талина" 22 декабря 2006 года подписали протокол о намерениях, предусматривающий создание в регионе свиноводческого комплекса.

Предполагалось, что свиноводческий комплекс будет располагаться в Сергачском и Лукояновском районах (Нижегородская область). Ожидалось, что проект будет реализовываться в течение 2007 – 2011 годов.

Проект предусматривает создание мясоперерабатывающего завода, 10 свиноферм, а также предприятий по разведению племенного скота. Кроме того, для откорма скота предполагается создать производство собственного фуража и реконструировать завод по производству комбикорма.

Себестоимость мясной продукции, производимой свиноводческим комплексом, будет значительно ниже, чем в мелких хозяйствах. Предполагается, что ежегодно в бюджет будет поступать около 400 млн. рублей налогов.

НТА Приволжье

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение