Нижний Новгород. Французская "Мит отт групп" намерена создать в области логистический центр мясной продукции

30 августа 2007, 16:27
Компания "Мит отт групп" (Франция) намерена создать в Нижнем Новгороде логистический центр, специализирующийся на мясной продукции.

Об этом заместитель министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области по организации сельскохозяйственного производства Александр Абрамов заявил на пресс-конференции.

Он отметил, что в настоящее время выбирается участок под будущий логистический центр.

По словам А.Абрамова, логистический центр будет осуществлять прием мяса и сортировку мясной продукции, а убойные цеха разместятся в районах Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, А.Абрамов заявлял, что создание в Нижегородской области логистического центра, специализирующегося на мясной продукции, позволит исключить или минимизировать участие посредников при реализации мяса производителями.

По его словам, ряд сельхозпредприятий, производящих мясную продукцию, реализуют ее по заниженным ценам. А. Абрамов отметил, что это, в частности, может быть связано с использованием руководством данных предприятий так называемых "серых" схем, и, реализуя свою продукцию через посредников, они имеют там свою долю прибыли.

Создание логистического центра, подчеркнул замминистра, позволит уйти и от основной части наличных расчетов. На создание логистического комплекса потребуется не менее одного года, добавил он.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области рассматривает возможность создания в регионе логистического центра, который будет специализироваться на транспортировке мясной продукции, производимой местными сельскохозяйственными предприятиями.

Это, в частности, позволит упростить механизм поставки мясной продукции на мясоперерабатывающие предприятия, а также повысить цены, по которым производители смогут реализовать продукцию.

Ранее Поволжская логистическая ассоциация (ПЛА) заявила о готовности предложить имущественные комплексы, которые принадлежат участникам ПЛА, для размещения логистического центра по переработке мяса - в Сормовском районе Нижнего Новгорода, а также для размещения лесной биржи в Кстовском районе Нижегородской области.

Ассоциация считает возможным создание на основе предлагаемых имущественных комплексов крупнейшего в регионе тримодального комплекса, где будет осуществляться прием, складирование, реализация и доставка товаров в регионы России и за рубеж железнодорожным, автомобильным и речным транспортом.

При этом ПЛА готова оказать помощь и принять активное участие в создании лесной биржи и логистического центра для обработки больших партий мяса.

НТА Приволжье

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение