Нижний Новгород. «Лента» оштрафована за просроченное мясо

30 ноября 2007, 12:19
Госветслужба обнаружила в открывшемся 2 недели назад в Нижнем Новгороде гипермаркете "Лента" продукты питания сомнительного качества. Полтонны мяса с просроченным сроком годности были отправлены на изолированное хранение. На предприятие и директора наложены штрафы.

Проверка была проведена в гипермаркете на улице Родионова (в Нижнем открылись две "Ленты" - на Родионова и Московском шоссе) через несколько дней после его открытия. Поводом стало заявлению гражданина, купившего баночку красной икры. Икра показалась покупателю испорченной, попытка выяснить происхождение продукта закончилась ничем – продавец не смог предоставить необходимые документы.

В результате проверки было обнаружено 450 кг мяса с просроченным сроком годности. "Лента" оштрафована на 20 тыс рублей, директор гипермаркета Николай Галочкин – на 5 тыс рублей. Об этом сообщил начальник городского госветуправления Евгений Помазов.

Продукция не имела маркировок областного ветнадзора. В городском госветуправлении утверждают, что гипермаркет открылся без необходимого заключения ветслужбы - заявка была подана за два дня до открытия; покупатели появились в гипермаркете до того, как там побывала комиссии госветнадзора.

dp.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение