Нижегородской птицефабрике "Линда" требуется более 15 млн евро инвестиций

Фильтры

Регион

Новости

Нижегородской птицефабрике "Линда" требуется более 15 млн евро инвестиций

Нижегородская птицефабрика "Линда" планирует в ближайшие пять лет утроить объемы производства. А пока ищет средства для модернизации: предприятие требует вложений, превышающих 15 млн. евро.

Пока производство живой массы птицы на "Линде" достигает порядка 20 тыс. т, годовой производства яиц – 15,8 млн штук; до 2020 года руководство предприятия планирует увеличить объемы производства втрое — однако для развития нужны инвестиции: ориентировочно 1 млрд руб.

Гендиректор предприятия Евгений Виноградов рассказал, что с 2012 года на модернизацию фабрики было направлено 5 млн 800 тысяч евро. Дальнейшее развитие предприятия потребует инвестирования суммы, в два с половиной раза большей, но заемные средства пока оказываются слишком дороги. Тем не менее, руководство продолжает искать пути финансирования производства, — передает "НИА Нижний Новгород".

По итогам прошлого года "Линда" отгрузила различной продукции на 1 млрд 200 млн руб. В настоящее время на предприятии работают более 1 тыс. человека, средняя зарплата рабочих — около 20 тыс. руб. Глава администрации г.о.г. Бор Александр Киселев считает, что у фабрики есть хорошие перспективы в плане импортозамещения.

Напомним, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в конце 2014 года заявлял, что Нижегородская область должна производить столько продуктов, сколько в целом требуется на обеспечение всех её жителей по нормам потребления: "Конечно, никогда не будет такого, что на прилавках будет только нижегородская продукция, но расчетное количество, исходя из норм потребления продукции, нужно выпускать в регионе. В частности, мясом птицы регион должен уже обеспечивать себя в 2016 году" (материал на сайте Минсельхоза). За 11 месяцев 2014 года объемы производства птицы на убой в живом весе в Нижегородской области составили 56 тыс. т.

Источник: nn.dk.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ