Нижегородской область. Не удается восполнить пробелы в развитии животноводства

18 июля 2007, 10:50

Нижегородской области не удается восполнить пробелы в развитии животноводства в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Развитие АПК". Об этом на пресс-конференции 17 июля сообщил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

По его словам, в России по данным на 1 июля на 1,6% вырос объем производства молока. В республике Башкортостан производство молока увеличилось на 6,1%, в Татарстане на 11%, в Чувашии на 30%. В тоже время, в Пермской, Кировской и Нижегородской области производство молока сократилось на 3,6%, 3%, и 2,1% соответственно.

В среднем по России по состоянию на 1 июля производство мяса возросла на 4,3%. В Марий Эл этот показатель составил 4,7%, в Удмуртии 11%, в Чувашии 7,5%. В Кировской и Нижегородской областях производство мяса сократилось.

"Кроме того, в Нижегородской области продолжается отток населения из села. Сельская местность продолжает оставаться в состоянии деградации", - сказал приволжский полпред.

По данным Александра Коновалова, в ПФО с начала года было поставлено 37 тыс. голов иностранного племенного крупного рогатого скота, что составляет 54% от общего объема поставок КРС в Россию, и 7,7 тыс. голов иностранных племенных свиней, что составляет 78% от общероссийского объема поставок.

НИА Нижний Новгород 

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение