Нижегородское правительство направит в 2010 году более 700 млн руб. на развитие животноводства

21 апреля 2010, 17:46
В Нижегородской области по итогам I квартала 2009 года индекс физического объема в производстве сельскохозяйственной продукции составил 103,9%.

Как сообщили в областном правительстве, с учетом того, что в структуре полученной выручки продукция животноводства занимает около 70%, с 2010 года в области взят курс на развитие отрасли животноводства.

На финансирование данного направления выделяется более 700 млн. рублей из средств областного бюджета. Она будет направлена на компенсацию части затрат на реализованное молоко по ставке 2 рубля за кг и на реализованное мясо КРС по ставке 4 рубля за кг.

Те хозяйства, которые ведут модернизацию животноводческих помещений, будут получать по 3 рубля за килограмм реализованного молока. Реконструкцию - по 4 рубля, новое строительство - по 5 рублей.

На сегодня около 200 сельхозпредприятий запланировали проведение данных работ на 204 животноводческих фермах.

По итогам работы за I квартал 24 хозяйствам, приступившим к модернизации, реконструкции и строительству животноводческих объектов, выплачено субсидий более на 30 млн. рублей.

В тех сельхозпредприятиях, где в 2010 году будет осуществляться строительство животноводческих комплексов мощностью более 400 скотомест, региональным Минсельхозом разработаны мероприятия по комплексному обустройству сельского поселения, включая строительство жилых домов, сетей газоснабжения и водоснабжения.

Кроме молока, в программе значительное место отводится мероприятиям по наращиванию промышленного производства мяса всех видов. При её реализации к 2012 году будет произведено 150 тыс. тонн мяса (118 % к уровню 2009 года), в том числе КРС - 45 тыс. тонн, свиней - 41 тыс. тонн, птицы - 58 тыс. тонн.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка Алтайских животноводов превысит 1,2 млрд рублей
18 апреля 2018, 17:41
Перспективы развития аграрного комплекса, в том числе животноводства края обсудили сегодня в Барнауле. Одно из центральных мест на совещании заняло обсуждение итогов работы животноводства за 2017 год и задач на текущий год.  В ходе заседания было подчеркнуто, что это направление,...
Украина потратит 4 млрд гривен на поддержку животноводов
23 марта 2018, 12:03
Первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк, считает, что в государственном агрокомплексе есть слабое место - животноводство. Именно поэтому большая часть агро-дотаций 2018 года пойдет на поддержку этой отрасли. Об этом замминистра заявил на своей...
В Ленинградской области получили первый миллиард рублей господдержки
23 марта 2018, 11:25
С начала года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено более 1 млрд рублей, что значительно больше чем на аналогичную дату 2017 года.  На 21 марта 2018 года до сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области доведено средств...


 

Горячее предложение