Нижегородское правительство направит в 2010 году более 700 млн руб. на развитие животноводства

21 апреля 2010, 17:46
В Нижегородской области по итогам I квартала 2009 года индекс физического объема в производстве сельскохозяйственной продукции составил 103,9%.

Как сообщили в областном правительстве, с учетом того, что в структуре полученной выручки продукция животноводства занимает около 70%, с 2010 года в области взят курс на развитие отрасли животноводства.

На финансирование данного направления выделяется более 700 млн. рублей из средств областного бюджета. Она будет направлена на компенсацию части затрат на реализованное молоко по ставке 2 рубля за кг и на реализованное мясо КРС по ставке 4 рубля за кг.

Те хозяйства, которые ведут модернизацию животноводческих помещений, будут получать по 3 рубля за килограмм реализованного молока. Реконструкцию - по 4 рубля, новое строительство - по 5 рублей.

На сегодня около 200 сельхозпредприятий запланировали проведение данных работ на 204 животноводческих фермах.

По итогам работы за I квартал 24 хозяйствам, приступившим к модернизации, реконструкции и строительству животноводческих объектов, выплачено субсидий более на 30 млн. рублей.

В тех сельхозпредприятиях, где в 2010 году будет осуществляться строительство животноводческих комплексов мощностью более 400 скотомест, региональным Минсельхозом разработаны мероприятия по комплексному обустройству сельского поселения, включая строительство жилых домов, сетей газоснабжения и водоснабжения.

Кроме молока, в программе значительное место отводится мероприятиям по наращиванию промышленного производства мяса всех видов. При её реализации к 2012 году будет произведено 150 тыс. тонн мяса (118 % к уровню 2009 года), в том числе КРС - 45 тыс. тонн, свиней - 41 тыс. тонн, птицы - 58 тыс. тонн.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приоритеты развития животноводства и направления государственной поддержки на ближайший период (онлайн-трансляция)
6 октября 2016, 14:24
12.43 Мы завершаем трансляцию с этого круглого стола. Мы вернёмся в 14.00 и продолжим трансляцию с круглого стола про агробиотехнологии.  12.40 Егоров Михаил Васильевич – генеральный директор Национального союза овцеводов:  Основная проблема отрасли связана с...
Дагестан до 2019г направит 830 млн руб. на развитие переработки продукции животноводства
29 сентября 2016, 10:25
Средства будут выделены из республиканского бюджета и внебюджетных источников в рамках реализации программы "Развитие переработки продукции животноводства в Республике Дагестан на 2016-2018 годы"  В том числе, затраты республиканского бюджета на реализацию программы составят...
Псковская область: Животноводов области поддержали на 60 миллионов рублей
7 сентября 2016, 14:57
Гранты псковские фермеры потратят на разведение кроликов, перепелов и страусов На минувшей неделе 23 начинающих фермера и главы пяти семейных ферм Псковской области получили государственную поддержку. Церемония вручения сертификатов на суммы 1,5 млн и 5 млн рублей состоялась в деревне...