Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

25 марта 2016, 17:22

Региональная статистика фиксирует ослабление продовольственной безопасности Нижегородской области

Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

Производство продуктов питания в Нижегородской области снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Особое опасение вызывает производство мяса, которое за год сократилось на 20,9%. Уменьшился и выпуск говяжих и свиных консервов — на 39.1%.  В аутсайдерах оказалась также выработка фруктовых и овощных соков. По этому направлению потери составили   73,9%. Помимо этого в  минус вышли  плодоовощные и фруктовые консервы (-23,1 и -18,6% соответственно), мука (-0,2%), сахар (-17,2%), растительные рафинированные масла (-49,1%).

В ведомстве отметили, что небольшие точки роста представлены выработкой мяса птицы, колбасных изделий, а также замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, маргариновой и майонезной продукции, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор рынка мяса
25 сентября 2017, 14:13
В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий РФ составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на...
В Орловской области производство мяса выросло на 21%
25 сентября 2017, 09:26
По информации пресс-службы регионального правительства со ссылкой на Орелстат, в регионе наблюдается рост производства мясной продукции.   В  январе-августе текущего года в хозяйствах всех категорий производство скота и птицы на убой в живом весе составило 94,4 тыс. тонн или 121,5%...
Челябинское мясо продается в Центральной части России, в Поволжье и на Дальнем Востоке
22 сентября 2017, 10:37
В Челябинской области четыре производителя вошли в ТОП рейтинга крупного журнала «Агроинвестор». Добиться высоких мест предприятиям удалось благодаря реализации крупных проектов, связанных с сельскохозяйственной отраслью. Сайт lentachel.ru сообщает, что такие...


 

Горячее предложение