Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

25 марта 2016, 17:22

Региональная статистика фиксирует ослабление продовольственной безопасности Нижегородской области

Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

Производство продуктов питания в Нижегородской области снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Особое опасение вызывает производство мяса, которое за год сократилось на 20,9%. Уменьшился и выпуск говяжих и свиных консервов — на 39.1%.  В аутсайдерах оказалась также выработка фруктовых и овощных соков. По этому направлению потери составили   73,9%. Помимо этого в  минус вышли  плодоовощные и фруктовые консервы (-23,1 и -18,6% соответственно), мука (-0,2%), сахар (-17,2%), растительные рафинированные масла (-49,1%).

В ведомстве отметили, что небольшие точки роста представлены выработкой мяса птицы, колбасных изделий, а также замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, маргариновой и майонезной продукции, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%
24 апреля 2017, 16:26
Животноводы Белгородской области в январе-марте 2017 года произвели 414,7 тыс. тонн мяса, что на 4,4% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщает Белгородстат. Производство молока за отчетный период выросло на 12,3% - до 104,9 тыс. тонн. Также увеличилось производство яиц -...
В Ростовской области стали больше производить яиц и мяса
24 апреля 2017, 10:20
По итогам первого квартала текущего года сельхозпредприятия и хозяйства Ростовской области произвели 555,5 миллиона штук куриных яиц, говорится в сообщении Ростовстата. При этом производство яиц в регионе выросло на 7,2% в...
Производство мяса в Смоленской области в I квартале увеличилось на 36%, молока - сократилось на 7,8%
24 апреля 2017, 10:19
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Смоленской области в январе-марте 2017 года составило 15,8 тыс. тонн, что на 36% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает Смолстат. При этом выпуск молока в I квартале составил 24,26 тыс. тонн, или 92,2% к...


 

Горячее предложение