Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

25 марта 2016, 17:22

Региональная статистика фиксирует ослабление продовольственной безопасности Нижегородской области

Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

Производство продуктов питания в Нижегородской области снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Особое опасение вызывает производство мяса, которое за год сократилось на 20,9%. Уменьшился и выпуск говяжих и свиных консервов — на 39.1%.  В аутсайдерах оказалась также выработка фруктовых и овощных соков. По этому направлению потери составили   73,9%. Помимо этого в  минус вышли  плодоовощные и фруктовые консервы (-23,1 и -18,6% соответственно), мука (-0,2%), сахар (-17,2%), растительные рафинированные масла (-49,1%).

В ведомстве отметили, что небольшие точки роста представлены выработкой мяса птицы, колбасных изделий, а также замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, маргариновой и майонезной продукции, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство мяса
17 января 2017, 10:29
Прирост, по сравнению с 2015 годом, составил 19%. В Орловской области объем отгруженных предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности товаров собственного производства в 2016 году превысил 47 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. По сравнению с 2015...
Производство мяса в Казахстане в 2016 г. увеличилось на 2,3%
16 января 2017, 10:52
Производство мяса в Казахстане в 2016 году составило 233 573 тонны, что на 2,3% больше, чем за 2015 год, указывается в ежемесячном отчете комитета по статистике министерства национальной экономики РК. Согласно статданным, в отчетном периоде объемы производства составили: молока — 499...
Украина увеличила объемы производства почти всех видов мяса
13 января 2017, 12:48
Украинские фермеры продолжают активно вырезать сельскохозяйственных животных, вследствие чего в стране сохраняется тенденция к росту производства почти всех видов мяса. Скот, птица и свиньи идут под нож из-за затратности их содержания и низкой рентабельности животноводческой отрасли в...


 

Горячее предложение