Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

25 марта 2016, 17:22

Региональная статистика фиксирует ослабление продовольственной безопасности Нижегородской области

Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

Производство продуктов питания в Нижегородской области снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Особое опасение вызывает производство мяса, которое за год сократилось на 20,9%. Уменьшился и выпуск говяжих и свиных консервов — на 39.1%.  В аутсайдерах оказалась также выработка фруктовых и овощных соков. По этому направлению потери составили   73,9%. Помимо этого в  минус вышли  плодоовощные и фруктовые консервы (-23,1 и -18,6% соответственно), мука (-0,2%), сахар (-17,2%), растительные рафинированные масла (-49,1%).

В ведомстве отметили, что небольшие точки роста представлены выработкой мяса птицы, колбасных изделий, а также замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, маргариновой и майонезной продукции, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потребление мяса в Испании и в Европе не будет расти годами
27 апреля 2018, 09:23
Пол Морагас Паррадо, заместитель руководителя FECIC, уверен, что Федерации удастся представить за рубежом интересы малых и средних предприятий испанской мясной промышленности. Выставка Alimentaria 2018 стала хорошей возможностью для испанских производителей мяса показать свои возможности, и...
Мексика продвигает экспорт мяса в Азию через Сингапур
26 апреля 2018, 11:22
Китай, Южная Корея, Вьетнам и Индонезия являются стратегически важными рынками как для Мексики, так и для Сингапура, в рамках скоординированной стратегии по расширению агропродовольственной торговли в Азии.   Мексика хочет выйти на некоторые важные рынки Азии через Сингапур и в рамках...
Брянские производители будут поставлять мясо в Ирак
13 апреля 2018, 09:36
Брянской говядиной и курятиной заинтересовались представители министерства сельского хозяйства Республики Ирак. Как сообщили в Россельхознадзоре, гости оценят готовность брянских предприятий к экспорту животноводческой продукции. Они осмотрят несколько компаний, производящих мясо.  В...


 

Горячее предложение