Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

25 марта 2016, 17:22

Региональная статистика фиксирует ослабление продовольственной безопасности Нижегородской области

Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

Производство продуктов питания в Нижегородской области снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Особое опасение вызывает производство мяса, которое за год сократилось на 20,9%. Уменьшился и выпуск говяжих и свиных консервов — на 39.1%.  В аутсайдерах оказалась также выработка фруктовых и овощных соков. По этому направлению потери составили   73,9%. Помимо этого в  минус вышли  плодоовощные и фруктовые консервы (-23,1 и -18,6% соответственно), мука (-0,2%), сахар (-17,2%), растительные рафинированные масла (-49,1%).

В ведомстве отметили, что небольшие точки роста представлены выработкой мяса птицы, колбасных изделий, а также замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, маргариновой и майонезной продукции, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

30 животноводческих комплексов появится в Нижегородской области...

Яйца и мясо птицы подешевели с начала года в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Орловской области увеличилось производство молока, яиц и мяса
21 июля 2017, 11:09
По информации пресс-службы правительства Орловской области, с  января по июнь 2017 года в регионе отмечен рост основных экономических и социальных показателей. В июне по сравнению с маем этого года индекс промышленного производства вырос на 0,9 %, за месяц он увеличился на 2,2 %. По...
В Мордовии производство мяса в первом полугодии выросло на 8,4%
20 июля 2017, 14:28
В Мордовии за прошедшее полугодие на 8,4% выросло производство мяса скота и птицы. Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РМ, во всех категориях хозяйств произведено 146,1 тыс. тонн мяса. В сельхозпредприятиях и КФХ республики за I полугодие 2017 года...
«Агросила» нарастила выпуск мяса за счет нового комплекса в Челнах
20 июля 2017, 14:25
Холдинг «Агросила», подконтрольный депутату горсовета Набережных Челнов Ильшату Фардиеву, в первом полугодии 2017 года увеличил объемы производства мяса птицы на 5,2% и выпустил 48,8 тыс. тонн продукции. При этом доля глубокой переработки составила 20% от общего объема...


 

Горячее предложение