Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

25 марта 2016, 17:22

Региональная статистика фиксирует ослабление продовольственной безопасности Нижегородской области

Нижегородское мясопроизводство сократилось на 21%

Производство продуктов питания в Нижегородской области снизилось на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Особое опасение вызывает производство мяса, которое за год сократилось на 20,9%. Уменьшился и выпуск говяжих и свиных консервов — на 39.1%.  В аутсайдерах оказалась также выработка фруктовых и овощных соков. По этому направлению потери составили   73,9%. Помимо этого в  минус вышли  плодоовощные и фруктовые консервы (-23,1 и -18,6% соответственно), мука (-0,2%), сахар (-17,2%), растительные рафинированные масла (-49,1%).

В ведомстве отметили, что небольшие точки роста представлены выработкой мяса птицы, колбасных изделий, а также замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, нерафинированного растительного масла, маргариновой и майонезной продукции, цельномолочной продукции, сливочного масла, сыров и творога, кондитерских и макаронных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий. 

Источник: pravdapfo.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Обзор мясного рынка за неделю
22 февраля 2017, 12:56
Египет готов закупить российское мясо птицы в обмен на туристов Несмотря на продолжающееся противостояние России и Белоруссии в торговле мясом и молоком, Сергей Данкверт утверждает, что «никакой торговой войны нет»: закрыты поставки только с 20 предприятий, а всего поставляют...
В Башкортостане почти половина мяса, произведенного в сельхозпредприятиях - свинина
22 февраля 2017, 11:31
В Башкортостане от общего производства мяса в сельхозпредприятиях (170 тыс.т.) наибольший удельный вес занимает свинина – 44%. Такая информация прозвучала 21 февраля на совещании по развитию мясного скотоводства, производству, переработке и реализации мяса, состоявшемся в Кугарчинском...
Курская область: в 2016г увеличила производство мяса на 7,4%
22 февраля 2017, 11:09
Животноводческие хозяйства Курской области в 2016 году произвели 469,5 тыс. тонн мяса птицы и скота на убой в живом весе, что на 7,4% превышает объем 2015 года, сообщили "Интерфаксу" в комитете агропромышленного комплекса администрации региона. При этом мяса свиней в Курской...


 

Горячее предложение