Нижегородское животноводство приведут в порядок к 2014

27 февраля 2012, 17:09
Об этом рассказал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время визита в Ковернинский район.

По словам главы региона, чтобы привести в порядок животноводческие комплексы, занимающиеся производством мяса и молока, потребуется еще два года.

«Сегодня Нижегородская область обеспечивает себя молоком на 100% летом и на 88% зимой. Строительство новых дворов и их реконструкция позволяет технологически сократить этот разрыв и свести его к минимуму. С другой стороны, регион только на 50% обеспечивает себя мясом. И здесь есть, над чем работать», - отметил Шанцев.

В Ковернино он оценил, как в районах области реализуются региональные и федеральные программы по развитию агропромышленного комплекса. Глава региона посетил местный СПК, где в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК» с декабря 2010 года строится коровник беспривязного содержания с доильным залом на 400 голов.

По словам руководства агропромышленного предприятия, общая стоимость проекта модернизации составила порядка 92 млн. рублей. На сегодняшний день ведется строительство молочного блока. Начало работы нового коровника запланировано на конец года.

По итогам визита в Ковернино губернатор отметил, что в этом году на поддержку АПК будет направлено 4 млрд. рублей, что вдвое превышает показатели 2011 года. Это позволит увеличить долю прибыльных хозяйств с 75% до 90% и повысить среднюю зарплату в сельском хозяйстве на треть.

Как подчеркивают в региональном правительстве, развитие сельского хозяйства для Нижегородской области - это приоритет. У нас принят закон о продовольственной безопасности, основная задача которого обеспечить в полном объеме потребности нижегородцев в сельхозпродукции.
Источник: vgoroden.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Черноземье под знаком «Меркурия»: животноводы и молочники готовятся вступить в эру электронной ветеринарии
26 сентября 2017, 10:42
Борьба с фальсификациями и недоброкачественной пищевой продукцией вступает в новую стадию. До перехода всего российского сельского хозяйства на электронные ветеринарно-сопроводительные документы (ЭВСД) остается менее 100 дней. Революция, о которой говорили много лет подряд, случилась еще...
В России увлеклись экспортом зерна, а про животноводство и переработку забыли
8 сентября 2017, 09:01
В конце августа цены на пшеницу в России немного упали. Как утверждают эксперты, это явление временное и естественное на подвижном зерновом рынке. В этом году сложились благоприятные условия для торговли, но так может быть не всегда. России, чтобы не допустить переизбытка зерновых, следует...
Геномную селекцию планируется внедрить в животноводство в ЕАЭС
7 сентября 2017, 01:37
В животноводство стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется внедрить геномную селекцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Как считают участники семинара "Улучшение и сохранение генетических ресурсов в животноводстве. Создание...


 

Горячее предложение