Нижегородский Россельхознадзор советует внимательнее относиться к выбору мяса

30 мая 2007, 17:41
Начальник управления Россельхознадзора по Нижегородской области Игорь Ивашин рекомендовал тщательно выбирать мясную продукцию. Об этом он сообщил на пресс-конференции 30 мая, посвященной обеспечению пищевой безопасности на территории области.

Прежде всего, по словам Ивашина, Россельхозназор не рекомендует покупать животноводческую продукцию в местах не отведенных для торговли, так как там нет ни экспертизы, ни какого-либо контроля: "Уверяю вас, там нет абсолютно никакого качества",- заверил Ивашин.

По его словам, с начала 2006 года и на сегодняшний момент проверено 859 объектов, которые занимаютя реализацией массной продукции, составлено 320 протоколов об административных правонарушениях, 290 дел передано в суд, 11 в следственные органы, работа 6 предприятий приостановлена и деятельность 3 предприятий закрыта. Всего изъято из оборота 105 тонн некачественного мяса и 165 тонн некачественной рыбы.

Ивашин также рассказал о случае ввоза на территорию Нижегородской области 92 тонн контрафактной свинины: "По документам свинина была доставлена из Канады, а при проверке мы установили, что она привезена из Китая". Он уточнил, что ввоз животноводческой продукции из Китая в Россию вообще запрещен с 2002 года, так как в Китае распространены такие болезни как ящур и птичий грипп.

Он добавил, что на упаковке качественного мяса должно быть указано, что продукция отвечает требованиям ГОСТ и произведена согласно всем техническим условиям (ТУ).

По словам Ивашина, 50% всего мяса завозится в область из за рубежа и из других регионов России. Это, прежде всего, связано с дешевизной ввозимого товара.

ИА REGNUM

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.