Нижегородский Госветнадзор принял дополнительные меры по недопущению заноса в регион африканской чумы свиней

22 января 2010, 10:21
Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области принял ряд дополнительных мер по недопущению заноса африканской чумы свиней (АЧС) в Нижегородскую область в связи с регистрацией двух новых очагов в Северной Осетии и Краснодарском крае

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, на территории муниципальных образований усилен ветеринарный контроль на транспорте и в местах реализации животноводческой продукции.

Между тем при проведении совместных дежурств на постах ГИБДД выявлены факты транзита опасной в ветеринарном отношении животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов -15 т мяса говядины из Московской области в Екатеринбург, 22 т сырого молока из республики Чувашия в Москву, 657 шкур крупного рогатого скота (КРС) из Ижевска во Владимирскую область.

Данная продукция сопровождена под контролем сотрудников ветеринарной службы за пределы области. Комитетом письменно проинформированы ветеринарные службы субъектов РФ о выявленных нарушениях для принятия мер.

В Большеболдинском и Богородском районах Нижегородской области выявлено и не допущено к реализации более 130 кг опасной в ветеринарном отношении мясной продукции (истечение срока годности, отсутствие маркировки). Продукция размещена на изолированное хранение, проводятся лабораторные исследования. Виновные привлечены к административной ответственности.

Как сообщалось ранее, по состоянию на декабрь 2008 года в Нижегородской области не было зафиксировано случаев заболевания свиного поголовья африканской чумой свиней.

Учитывая ситуацию, которая сложилась в южных регионах России, правительство области принимлот все возможные меры для недопущения болезни в регионе, в том числе, была проведена 100% проверка всех свиноводческих хозяйств региона.

Для предотвращения распространения эпидемии правительство Нижегородской области разработало комплекс мероприятий, основными составляющими которого являлись обеспечение поголовья свиней качественными кормами и контроль за ввозом свиней из других регионов России, особенно, с Северного Кавказа.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Карантин введён в Богородском районе Нижегородской области из-за выявления вируса АЧС среди диких кабанов...

Росимущество продаёт хозяйство «Румянцевское» в Нижегородской области...

Нижегородский Россельхознадзор: ситуация с АЧС в регионе стабильная...

Очаг АЧС ликвидирован в крупном ЛПХ в Нижегородской области...

АЧС в Нижегородской области не повлияет на ценовую ситуацию – УФАС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
В некоторых регионах РФ могут запретить разведение свиней
3 августа 2012, 11:08
Россияне могут остаться без сала, вирус африканской чумы уже проник на УкраинуСлухи об ущербе от африканской чумы свиней (АЧС) сильно преуменьшены, бьют тревогу специалисты. Экономический ущерб в России из-за чумы с 2007 года превысил сотни миллиардов рублей! По данным Россельхознадзора, уже...
На Сахалине принимаются меры по недопущению ввоза ящура и АЧС
4 марта 2010, 10:13
На Сахалине началась вакцинация крупного рогатого скота против ящура, сообщила агентству «Интерфакс - Дальний Восток» руководитель управления ветеринарии Сахалинской области В. Дорогокупля.«Сахалин попадает в буферную зону по ящуру, где высока угроза возможного ввоза опасного вируса из ближайших...


 

Горячее предложение