Нижегородский Финансово-аналитический центр 28 января проведет аукцион по продаже дебиторской задолженности Балахнинской птицефабрики

11 января 2009, 17:23
ООО "Финансово-аналитический центр" (Нижний Новгород) 28 января проведет торги в форме аукциона с открытой формой подачи заявок по продаже дебиторской задолженности ООО "Балахнинская птицефабрика" (Нижегородская область).

Согласно сообщению организатора торгов, будет реализована дебиторская задолженность ЗАО "Стексовское" в размере 4 млн. 784,181 тыс. рублей.

Начальная цена составляет 425 тыс. рублей, задаток — 80 тыс. рублей, шаг торгов на повышение — 40 тыс. рублей.

Победителем торгов признается претендент, предложивший наиболее высокую цену. Договор купли-продажи заключается с победителем в течение пяти дней с даты проведения торгов, оплата – в пятидневный срок с даты заключения договора купли-продажи.

Как сообщалось ранее, ООО "Нижегородская птицефабрика" (бывшая Балахнинская птицефабрика, входит в Группу компаний (ГК) "Держава") намерено в 2009 году завершить перепрофилирование предприятия на производство мяса птицы.

Стоимость реализации проекта составляет 756,7 млн. рублей, из которых 588,3 млн. рублей планируется привлечь с помощью кредитов.

Проект рассчитан на реализацию в 2008-2009 годах и нацелен на достижение поголовья в 1 тыс. птиц, что позволит ежегодно производить 13,975 тыс. т мяса птицы.

В январе 2008 года ГК" Держава" объявила об утверждении стратегии развития ООО "Нижегородская птицефабрика", то есть о намерении перепрофилировать бывшую Балахнинскую птицефабрику с выпуска куриных яиц на производство мяса птицы, для чего планирует инвестировать $37 млн. рублей.

В рамках перепрофилирования фабрики группа планирует реконструировать цеха и коммуникации, установить оборудование для выращивания, инкубации и убоя птицы. После модернизации производственные мощности фабрики составят порядка 7 млн. голов птицы в год. По словам директора фабрики Сергея Зотеева, в период реализации проекта "Держава" планирует сохранить производство куриного яйца, доведя его объемы до 97,4 млн. штук к 2009 году.

Ранее нижегородская группа "Держава" выкупила в ходе процедуры банкротства ООО "Балахнинская птицефабрика".

С 25 октября 2007 года холдинг контролирует производство, реализацию продукции и финансовые потоки предприятия. По словам начальника управления сельского хозяйства и продовольственных ресурсов администрации Балахнинского района Александра Маклагина, "Держава" приобрела фабрику по оценочной стоимости — за 69,32 млн. руб.

При покупке нового актива группа "Держава" воспользовалась своим преимущественным правом по ст.179 закона "О несостоятельности (банкротстве)" ("Особенности продажи имущества и имущественных прав сельскохозяйственных организаций") — как владелец земельного участка, непосредственно прилегающего к земле должника.

В начале 2007 года о намерениях выкупить Балахнинскую птицефабрику сообщала московская компания "Продо Менеджмент" (управляется Millhouse Capital губернатора Чукотки Романа Абрамовича и его партнеров; владеет ОАО "Линдовская птицефабрика", ООО "Нижегородский бройлер" и др.).

Балахнинская птицефабрика основана в 1970 году. С 2000 года фабрика дважды проходила процедуру банкротства, третье конкурсное производство было введено в мае 2007 года.

Убыток за 2006 год — 8 млн. рублей, кредиторская задолженность, по последним данным, — 143 млн. рублей. Основными кредиторами фабрики являются Сбербанк РФ и ООО "Алга".

Группа компаний "Держава" — вертикально интегрированный холдинг, специализирующийся преимущественно на производстве и переработке зерновых культур, занимается птицеводством, мясомолочным животноводством, а также лизингом сельхозтехники, производством автокомпонентов и нефтесервисного оборудования. "Держава" на паритетных началах контролируется председателем совета директоров Александром Коняшиным (50%) и президентом Андреем Сергеевым (50%). Выручка компании в 2006 году по РСБУ составила 4,509 млрд. рублей, чистая прибыль — 409 млн. рублей. Уровень чистой рентабельности "Державы" — 9,08%.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Непонятное банкротство «Балахнинской птицефабрики»
16 февраля 2009, 17:03
Недавно министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил, что не исключает, что Балахнинская птицефабрика прекратит свое существование. Что само по себе уже странно — кругом кризис, отечественная продукция сельского хозяйства должна вовсю...
Торги по продаже дебиторской задолженности Балахнинской птицефабрики не состоялись
29 января 2009, 16:36
Торги в форме аукциона с открытой формой подачи заявок по продаже дебиторской задолженности ООО "Балахнинская птицефабрика" (Нижегородская область), которые организатор торгов - ООО "Финансово-аналитический центр" (Нижний Новгород) планировал провести в среду, не состоялись.Об этом агентству...