Нижегородские сельхозпроизводители обеспечивают потребность региона в мясе на 47%

31 мая 2010, 17:04
Нижегородские сельхозпроизводители обеспечивают потребность региона в мясе на 47%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов в ходе совещания по наиболее актуальным проблемам в сельском хозяйстве 31 мая.

Одна из проблем, которую затронули на совещании, реализация населением произведенного мяса.

На сегодня в Регине возникла необходимость в создании четко отлаженной схемы - цепочки взаимодействия производителя с мясокомбинатами. В регионе уже действует программа по поддержке мясного животноводства, в рамках которой дается субсидия в размере 4 рублей на один килограмм мяса.

Министерство сельского хозяйства РФ предлагает Нижегородской области включиться в пилотный проект по содержанию на откорме сельскохозяйственных животных. В связи с этим в ближайшем будущем в регионе начнется подъем отрасли мясного животноводства, особенно в 2011 году.

"Поэтому создание убойных цехов в каждом районе, строительство нового ветсанутильзавода в Сергаче, схема поставки мяса на рынки и мясокомбинаты - все это должно быть отработано региональным министерством в ближайшие сроки", - уверены в областном правительстве.

Еще одна важная проблема, которую необходимо решать для благоприятного развития сельского хозяйства региона - это создание благоприятных условий для прихода в область инвестора.

Для этого в каждом районе планируется выделение площадок для ведения эффективного бизнеса на селе.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Счет на пятачок
1 марта 2016, 13:28
Производители пересматривают ассортимент Текст: Мушег Мамиконян (президент Мясного Совета ЕЭП) В самое ближайшее время мясопереработчикам придется пересмотреть стратегию ассортиментного перечня. Производители вынуждены будут это сделать, чтобы удержать падающий потребительский...
Липецкие производители увеличили выпуск свинины и мяса птицы
25 октября 2010, 09:30
Результаты девяти месяцев работы агропромышленного комплекса Липецкой области во многом предопределяют итоги года.Об успехах и актуальных проблемах липецких аграриев рассказал начальник управления сельского хозяйства региона Олег Долгих, передает ИА «INFOLine».Он отметил, что в ходе уборки...
Комментарий. Россия сможет обойтись без импорта свинины. А без импорта селекции?
5 июля 2010, 10:56
В ближайшие три года производство мяса свиней в России увеличится почти на полмиллиона тонн в год и достигнет 2,7 млн тонн (в убойном весе). Отечественные производители способны окончательно снять зависимость внутреннего рынка от импорта и удовлетворить потребности населения страны в этом виде...