Нижегородские производители мяса птицы получат компенсации из областного бюджета

15 февраля 2012, 15:27
В Нижегородской области производителям мяса птицы за счет регионального бюджета будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат из расчета 5,15 рублей на каждый килограмм продукции, произведенной во втором, третьем и четвертом кварталах 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Шанцев.

Всего на выплату субсидий из областного бюджета планируется направить 200 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение субсидии могут организации и индивидуальные предприниматели при условии, что реализация мяса птицы принесла им не менее половины годового дохода, а также фермерские хозяйства.

Лишаются возможности получить компенсацию хозяйства, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), а также замеченные в нецелевом использовании бюджетных средств.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в Нижегородской области в последние годы фиксируется рост потребления мяса птицы, что является стимулом для развития производства.

Так, в 2005 году область самостоятельно производила 28,5 тыс. тонн мяса птицы, а в 2011 году - на 70% больше (47,5 тыс. тонн).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Албания утверждает компенсации потерь фермерам из-за болезней крупного рогатого скота
29 декабря 2016, 12:04
 Албания одобрила фонд в размере 3 млн долларов США, которые будут использоваться для выплат компенсаций фермерам, чей крупный рогатый скот погиб от заразного узелкового дерматита, сообщил министр сельского хозяйства страны на прошлой неделе. "Мы запустили новую проверку и процесс...


 

Горячее предложение