Нижегородские производители мяса птицы получат компенсации из областного бюджета

15 февраля 2012, 15:27
В Нижегородской области производителям мяса птицы за счет регионального бюджета будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат из расчета 5,15 рублей на каждый килограмм продукции, произведенной во втором, третьем и четвертом кварталах 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Шанцев.

Всего на выплату субсидий из областного бюджета планируется направить 200 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение субсидии могут организации и индивидуальные предприниматели при условии, что реализация мяса птицы принесла им не менее половины годового дохода, а также фермерские хозяйства.

Лишаются возможности получить компенсацию хозяйства, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), а также замеченные в нецелевом использовании бюджетных средств.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в Нижегородской области в последние годы фиксируется рост потребления мяса птицы, что является стимулом для развития производства.

Так, в 2005 году область самостоятельно производила 28,5 тыс. тонн мяса птицы, а в 2011 году - на 70% больше (47,5 тыс. тонн).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Боливия готова экспортировать в Нижний Новгород фрукты и мясо...

В Нижегородской области поголовье свиней сократилось на 48 тысяч...

Нижегородская область: сократилось производство молока и мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новосибирские производители мяса вынуждены переориентироваться на мясо птицы
21 марта 2017, 10:36
На совещании об итогах работы пищевой и перерабатывающей промышленности за 2016 год отчитались новосибирские власти. Заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Лариса Яркова привела данные по мясному рынку: производство мяса птицы в 2016 году выросло...
Краткий обзор мясного рынка за 9 неделю
9 марта 2017, 10:10
Производители переходят на переработку В январе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в сельскохозяйственных организациях составило 828,5 тыс. т, что на 6,7% выше уровня аналогичного периода 2016 года. По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга...


 

Горячее предложение