Нижегородские производители мяса птицы получат компенсации из областного бюджета

15 февраля 2012, 15:27
В Нижегородской области производителям мяса птицы за счет регионального бюджета будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат из расчета 5,15 рублей на каждый килограмм продукции, произведенной во втором, третьем и четвертом кварталах 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Шанцев.

Всего на выплату субсидий из областного бюджета планируется направить 200 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение субсидии могут организации и индивидуальные предприниматели при условии, что реализация мяса птицы принесла им не менее половины годового дохода, а также фермерские хозяйства.

Лишаются возможности получить компенсацию хозяйства, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), а также замеченные в нецелевом использовании бюджетных средств.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в Нижегородской области в последние годы фиксируется рост потребления мяса птицы, что является стимулом для развития производства.

Так, в 2005 году область самостоятельно производила 28,5 тыс. тонн мяса птицы, а в 2011 году - на 70% больше (47,5 тыс. тонн).
Источник: Регнум

Также в разделе:

В новый свиноводческий комплекс Нижегородской области завезено 4,2 тыс. голов молодняка...

Поголовье кур увеличилось в Нижегородской области почти в три раза с 2006 года, а свиней и КРС уменьшилось...

Поголовье крупного рогатого скота в Нижегородской области увеличилось в семь раз...

В Нижегородской области на треть сократилось производство мяса и птицы...

Норвежцы занялись строительством свинокомплекса в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские производители мяса могут занять нишу Бразилии на рынке ЕС
20 апреля 2018, 08:14
Один из крупнейших бразильских производителей мяса покидает рынок ЕС — его место могут занять украинские производители, если вовремя отреагируют на ситуацию. Прокомментировал представитель голландской компании Jan Zandbergen Йохам Верслут,...
Владимирская область: Свинская альтернатива
2 марта 2018, 12:37
Людям, отказавшимся от разведения свиней, власти обещают заплатить по 5 тысяч рублей за голову. Деньги надо потратить на приобретение других видов животных За последние 3 года из-за массового падежа свиней от вируса африканской чумы поголовье этих животных во Владимирской области...


 

Горячее предложение