Нижегородские производители мяса птицы получат компенсации из областного бюджета

15 февраля 2012, 15:27
В Нижегородской области производителям мяса птицы за счет регионального бюджета будут предоставлены субсидии на возмещение части затрат из расчета 5,15 рублей на каждый килограмм продукции, произведенной во втором, третьем и четвертом кварталах 2011 года. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соответствующее распоряжение подписал губернатор Валерий Шанцев.

Всего на выплату субсидий из областного бюджета планируется направить 200 млн. рублей.

Воспользоваться правом на получение субсидии могут организации и индивидуальные предприниматели при условии, что реализация мяса птицы принесла им не менее половины годового дохода, а также фермерские хозяйства.

Лишаются возможности получить компенсацию хозяйства, в отношении которых возбуждено дело о несостоятельности (банкротстве), а также замеченные в нецелевом использовании бюджетных средств.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов, в Нижегородской области в последние годы фиксируется рост потребления мяса птицы, что является стимулом для развития производства.

Так, в 2005 году область самостоятельно производила 28,5 тыс. тонн мяса птицы, а в 2011 году - на 70% больше (47,5 тыс. тонн).
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белорусские производители мяса ждут китайских инспекторов
29 мая 2017, 12:51
Итогом недавнего визита белорусской делегации в Китай стало открытие рынка Поднебесной для белорусской говядины. В скором времени китайские специалисты проведут аккредитацию белорусских мясоперерабатывающих предприятий, сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид...
Специалисты Саудовской Аравии начали аудит российских производителей мяса
18 мая 2017, 11:11
Специалисты главного управления Саудовской Аравии по продовольствию и медикаментам (SFDA) в среду начали аудит российских предприятий, заинтересованных в поставках мяса в эту страну. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, речь идет о проверках...
Итальянские производители мяса в Подмосковье намерены увеличить объемы инвестиций
16 мая 2017, 06:55
 Итальянские компании по производству мяса, работающие на территории Подмосковья, планируют увеличить объемы инвестиций для эффективного развития, сообщил журналистам в понедельник представитель компании «Иналка» Луиджи Скордамалья. Делегация Подмосковья посетила...


 

Горячее предложение