Нижегородская область. Защита от некачественной мясной продукции

14 августа 2007, 16:17
Открытия нового помещения пришлось ждать целый год. Сначала потребовался капитальный ремонт, затем все нужно было привести в соответствие с санитарными требованиями и нормами. Зато теперь смело можно говорить об уникальности новой бактериологической лаборатории.

Порядка 6 млн. рублей было потрачено на современное оснащение. Новое все - от стеклянных колб до массивных стерилизаторов. Особенную гордость представляет собой подъемник – лаборантам не нужно больше выполнять работу грузчиков, все сделает автоматика. Сотрудники лаборатории заверяют, что такого ни в одной лаборатории города больше нет.

На современном оборудовании можно провести уникальный микробиологический или биохимический анализ любого продукта. Сейчас особое внимание уделяется импортным мясным поставкам. Согласно последним исследованиям, в импортной продукции все чаще обнаруживают опасные микроорганизмы. Эти американские окорочка проходят исследование на наличие лиманелл… Пока исследования не закончены покупать их просто опасно для здоровья

Мы стоим на страже здоровья людей – так с гордостью говорят о себе сотрудники новой лаборатории. Защитить здоровье становится все сложнее. Процент некачественной продукции растет, и людям впору самим ходить по магазинам с пробирками – оценивать качество товара, особенно импортного.

По словам специалистов, поддержать отечественного производителя просто необходимо. Хорошего импортного сырья нам никогда не привезут. Заграничные фермеры подмешивают в корм животным гормоны роста и кормовые антибиотики, поэтому на вид продукты красивые, но качество оставляет желать лучшего.

А это исследование бразильского мяса на наличие в нем паразитических бактерий. Если хоть одна личинка буде найдена – встанет вопрос об утилизации всей партии. В новой лаборатории будут исследовать не только мясо. Программа- максимум - не допустить ни одного некачественного товара на ниждегородские рынки.

nnovgorod.rfn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение