Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы

13 сентября 2016, 14:02

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы.

пфо, производство мяса скота, производство мяса птицы

По данным Росстата, в январе-июле 2016 года этот показатель увеличился на 22% по сравнению с данными за семь месяцев 2015 года.

Для сравнения, в Татарстане за тот же период производство мяса выросло на 4,7%, в Самарской и Саратовской областях – снизилось на 4%.

Напомним, рекордный в ПФО рост поголовья свиней зафиксировал Росстат в Нижегородской области по итогам I полугодия 2016 года. На 1 июля во всех хозяйствах региона числилось 256,8 тысяч свиней, что на 38,1% превысило показатель прошлого года.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации минсельхоза региона, за период реализации программы введено в эксплуатацию почти 550 животноводческих объектов (почти две трети животноводческих хозяйств региона); переведено на современные условия содержания почти 90 тысяч голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что почти в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

Источник: polit-nn.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области за 2017 год снизилось производство мяса...

В Нижегородской области откроют 9 животноводческих комплексов...

Нижегородская область обеспечит себя свининой на 100%...

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области будет произведено около 500 миллионов штук яиц и 50 тысяч тонн мяса птицы
16 февраля 2018, 15:58
Собственное производство мяса в регионе пока значительно меньше потребности. На одного человека в год мы производим 38 килограммов, в пересчёте на убойный вес, тогда как фактическое потребление составляет 63, а рекомендуемая медицинская норма - 70 килограммов мяса. В хозяйствах всех...
ЕС: российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт
16 февраля 2018, 14:24
Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков По данным...
Брянская область в числе лидеров по производству мяса птицы
13 февраля 2018, 14:50
По итогам прошлого года Брянская область вошла в пятерку регионов, лидирующих в России по производству мяса и субпродуктов домашней птицы. Их в нашем регионе было произведено 208,7 тыс. тонн. Брянщина также находится в пятерке лучших областей  среди производителей сырья для мясного...


 

Горячее предложение