Нижегородская область. Задержали грузовик, перевозивший 59 овец без ветеринарно-сопроводительных документов

22 апреля 2008, 10:47
Сотрудники государственной ветеринарной службы Нижегородской области 16 апреля задержали грузовик, перевозивший 59 овец без ветеринарно-сопроводительных документов. Как сообщили ИА REGNUM в ГУНО "Госветуправление Нижнего Новгорода", до выяснения происхождения животных, груз был направлен для изолированного содержания на карантинную площадку в Балахнинском районе области.

Кроме того, по данным пресс-службы, 20 апреля на центральной площади Нижнего Новгорода - площади Минина и Пожарского - был задержан еще один грузовик, перевозивший 6 туш телятины и 2 туши говядины также без документов. "При этом говядина лежала на полу, что является грубым нарушением правил транспортировки мяса", - отметили в Госветуправлении. Данная продукция была арестована и изолирована в специальном холодильнике.

Одновременно с этим, 20 апреля сотрудниками ГИБДД на посту при въезде в Нижний Новгород на повороте на Зеленый город для проверки документов была остановлена автомашина, в кузове которой были обнаружены 11 баранов и 3 теленка, следующие в Нижний Новгород из республики Чувашии без ветеринарно-сопроводительных документов. Эта партия также была направлена с сопровождением на карантинную площадку ГУНО "Госветуправление Богородского района".

Ко всем перечисленным нарушителям применены меры административного воздействия.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 апреля на посту при въезде в Нижний Новгород для проверки документов остановили грузовик, перевозивший 10 баранов и 3 теленка из Чувашии в Нижний Новгород без ветеринарно-сопроводительных документов.

Кроме того, 8 февраля на въезде в Нижний Новгород сотрудниками Госветнадозра был задержан автомобиль, в фургоне которого находились 12 поросят, которых везли из Чувашии без ветеринарно-сопроводительных документов. Поголовье в полном составе отправлено на 30-дневный карантин для обследования.

ИА REGNUM

 

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.