Нижегородская область. За полгода потребление продукции птицеводства сократилось на 30% из-за угрозы вируса H5N1

26 июля 2006, 15:23
В Нижегородской области за 1 полугодие 2006 года потребление птицеводческой продукции сократилось на 20-30% из-за угрозы распространения гриппа птиц. Сообщил министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов.

По его словам, население напугано тем, что от потребления мяса птицы и яиц "можно заразиться".

В настоящее время, продолжил Седов, только 3 птицефабрики из 12 работают стабильно, а остальные несут серьезные убытки. В основном убыточными птицефабриками являются заводы по выпуску яиц. "На сегодня сложилась такая ситуация, когда рынок сбыта сократился и отпускная цена упала до предела. Фабрики "сбрасывают" свою продукции по низким ценам, хотя на этом наживаются посредники - оптовики, потому что в розничной торговле цена не упала", отметил Седов.

По мнению министра, выходом из сложившейся ситуации является ограничение на ввоз продовольственной, и в том числе птицеводческой продукции, из других регионов и зарубежных стран.

Седов отметил, что "на протяжении многих лет Нижегородская область в этом вопросе была демократична, поэтому в регион поставляется продукция со всех регионов практически без ограничения".

В настоящее время региональное правительство разрабатывает варианты предотвращения завоза некачественной продукции. Так, в регионе планируется создать специализированную инспекцию по контролю за качеством продуктов питания.

ИА «REGNUM»


Также в разделе:

Датчане инвестируют в крупный проект в Нижегородской области...

Производство свинины в Нижегородском регионе выросло в 1,5 раза...

Нижегородское село стало очагом распространения птичьего гриппа...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение