Нижегородская область. В скором времени будут созданы логистические центры по переработке мяса

11 октября 2007, 18:23
В Нижегородской области будут созданы логические центры по закупке и переработке мяса. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Александр Абрамов.

«Ни для кого не секрет, что мясо, произведенное на территории Нижегородской области, очень плохо реализуется. Поэтому необходимо создать снабженческо-сбытовые кооперативы, которые будут принимать мясо на реализацию со всех личных подсобных хозяйств (ЛПХ)», — пояснил Александр Абрамов. Таким образом, будет налажена система взаимодействия между животноводческими хозяйствами, поставщиками молодняка и кормов, перерабатывающими предприятиями и торговыми сетями.

Как сообщил Александр Абрамов, правительством Нижегородской области выработана программа поддержки ЛПХ, через предоставление ЛПХ дотаций из расчета поголовья скота. «Однако дотации будут предоставляться только тем, ЛПХ, которые будут реализовывать продукцию через снабженческо-сбытовые кооперативы», — пояснил Александр Абрамов.

Касаясь вопроса стабилизации цен на мясном рынке, Александр Абрамов пояснил, что за прошедшее лето цены на мясное сырье упали на 30%, однако конечный потребитель этого не чувствует, так как рыночная стоимость только увеличивается в силу наличия большого количества посредников. Создание логического центра позволит сократить количество перекупщиков на рынке. «Сейчас необходимо определиться с тем, кто возьмет на себя ответственность за переработку мяса и займется логистикой», — добавил Александр Абрамов.

На данный момент взять на себя эту роль могут две организации — ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Русское поле», мощность которого составляет 300 тонн мяса в месяц, и сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «АгроПродСервис», мощностью 150 тонн в месяц.

Исполнительный директор ООО «Сельскохозяйственного предприятия «Русское поле» Валерий Святкин сообщил, что логистические центры можно создать на базе сельскохозяйственных угодий этого предприятия на Бору и в Дивеево и дополнительно создать центр в городе Урень. Таким образом, логистические центры по приемке и переработке мяса будут охватывать юг, север и центр Нижегородской области.

ИА Росбалт-Приволжье

Также в разделе:

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Россельхознадзор рекомендовал нижегородскому свинокомплексу "ННПП" повысить уровень защиты от АЧС...

Нижегородская область заняла 1 место в ПФО по темпам роста производства мяса скота и птицы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.