Нижегородская область. В село Мошкино привезли голландских коров

21 августа 2007, 13:55
Городецкий район принимает дорогих гостей. На постоянное место жительства в село Мошкино прибыли голландские коровы.

Заграничные буренки, по словам ветеринаров, пережили сильнейший стресс. Дома, в Голландии, месяц животные находились на карантине – готовились к путешествию. Затем 4 дня в пути. И хотя ехали с комфортом, фирменным автопоездом, на российских дорогах буренок изрядно растрясло.

Нижегородцы организовали встречу на высшем уровне. Для иностранок построили теплый, светлый и просторный ангар, где коров будут содержать по новой технологии – без привязи. Животное может в любой момент поесть, попить, а главное - прогуляться по территории. В русское поле коров не выпустят еще два месяца – все тот же карантин.

В Нижегородскую область не привозили коров из-за границы уже 40 лет. В деревне Мошкино сначала был советский колхоз, его, как водится, развалили. Хозяйство пришло в упадок, но для своих мяса и молока хватало. 2 года назад на ферме появился новый хозяин. Новые владельцы хотят построить современную ферму, оснастить ее по европейским стандартам и компьютеризировать. Управлять огромным хозяйством смогут всего 8 человек. На каждую корову будет надет специальный датчик – респондер. Он покажет все параметры жизнедеятельности коровы – малейшие изменения веса, температуры тела и количества молока сразу будут переданы на компьютер.

nnovgorod.rfn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: увеличилось производство мяса птицы...

"Роскачество" прокомментировало наличие антибиотиков в "Павловской курочке"...

Нижегородская область: за 2016 год производство мяса выросло на 12,3%...

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение