Нижегородская область: в регионе увеличилось производство молока и мяса

29 июня 2015, 07:05

В Нижегородском регионе интенсивно увеличивается производство мяса.

Нижегородская область: в регионе увеличилось производство молока и мяса

За пять месяцев текущего года на предприятиях области произвели тридцать тысяч тонн птицы и скота, которые запланированы на убой и продажу населению.

По статистике, в области на конец прошлого года насчитывалось порядка 9,6 млн голов птицы. Этот показатель увеличился на 7% по сравнению с таким же периодом 2013 года.

Непосредственно в сельскохозяйственных предприятиях прирост составил почти шестьсот пятьдесят тысяч голов.

Проводится успешная работа по развитию в области и свиноводства. Производители сельхозпродукции на 174 тысячи увеличили количество свиней, а также более чем на 83 тысячи добавили поголовье коз и овец. Производители Нижегородского региона смогли произвести 149 тысяч тонн молока и собрали почти 317 миллионов яиц. Эти показатели по молоку гораздо выше нежели в 2014 году.

В первые три месяца нынешнего года надои от одной коровы достигли отметки в 1,229 тысячи килограммов. В прошлом же году этот показатель был на 84 тысячи килограммов меньше. Куры давали в среднем по 79 яиц, а в 2013 году только по 77 штук. Отметим также, что Нижегородская область лидирует в Приволжском федеральном округе по инвестициям, которые были привлечены на развитие агропромышленного комплекса.

За последнее время в области утверждено около двадцати инвестиционных проектов на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей. Это стало возможным благодаря эффективной работе Инвестиционного совета. Деятельность этой организации полностью прозрачна, так как в работе совета участвуют представители разных веток власти и общественные организации. Заявки рассматриваются без задержек, очередь уменьшается, а область получает хороший стимул к развитию собственного производства.

Источник: global52.ru

Также в разделе:

"Производство свинины в регионе выросло в 1,5 раза в 2016 году", - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев...

В 2018 году Нижегородская область обеспечит себя свининой...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

Производство свинины в Нижегородской области выросло на 50% за 2016 год...

Мясо-молочный товарный комплекс появится в Нижегородской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ивановской области увеличилось производство молока и мяса
24 мая 2017, 12:31
За 1 квартал 2017 года производство (реализация) скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий составило почти 8,0 тыс. тонн, что на 6,4% выше результата соответствующего периода прошлого года. Увеличение достигнуто благодаря наращиванию объемов производства мяса птицы. За...
Производство мяса и яиц в Крыму упало, а молока выросло
23 мая 2017, 12:13
Производство скота и птицы на убой в Республике Крым в первом квартале года упало на 15%, а молока – увеличилось на 7%. Об этом в ходе заседания комитета по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Госсовета Крыма сообщила заместитель министра сельского хозяйства республики...
На Южном Урале валом производится мясо, молоко и яйца
23 мая 2017, 12:10
По итогам работы за четыре месяца 2017 года Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по производству свинины, четвёртое место — по производству куриных яиц Положительная динамика складывается в молочном...


 

Горячее предложение