Нижегородская область. В программе "100 лучших товаров России" победили мясокомбинаты
12 дек 2006, 12:06
1076
Недавно в ФГУ "Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации" состоялась областная конференция по итогам Всероссийской Программы "100 лучших товаров России", на которой были награждены победители - 34 нижегородских предприятия. Статус лауреата конкурса присвоен 21 товару, дипломанта - 60 товарам, 12 товаров получили звание "Новинка года".
Программа "100 лучших товаров России" действует в стране с 1998 года.С каждым годом статус данного мероприятия повышается.
Заместитель министра промышленности и инноваций Сергей Терехов отметил, что проблема качества особенно актуальна в условиях обострения конкуренции. В первую очередь следует обучить людей. Специалисты из области готовы учиться. Уже было организовано обучение работников предприятий промышленности в таких городах области, как Бор, Дзержинск, Арзамас и Павлове "Дзержинский мясокомбинат уже восьмой раз становится победителем Программы "100 лучших товаров России", и это говорит о многом", - заметил Сергей Терехов.
Представитель ЗАО "Мясоперерабатывающий комбинат "Уренский" отметила, что потребитель больше доверяет товарам со знаком победителя Программы "100 лучших товаров России" и поэтому правительство должно отдавать предпочтение местным товарам, а не требовать с производителей крупные взносы за вход в рынок. После прошлогоднего конкурса в адрес предприятия поступило предложение по доставке продукции в крупную торговую сеть "Ашан". Кроме того, предприятие выиграло еще четыре конкурса по доставке.
Многие производители говорили, что победа в конкурсе дает уверенность в завтрашнем дне, делает конкурентную борьбу проще и в то же время влечет за собой повышенную ответственность. Это та планка, ниже которой опускаться уже не хочется. Дирекция же ФГУ "Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации" считает, что производителям Нижегородской области в сфере качества продукции уже судьбой уготовано первое место.
Лауреат: ОАО «Дзержинский мясокомбинат»
Генеральный директор - Костюнин Алексей Борисович Колбаса сырокопченая полусухая «Окская» высшего сорта Дипломант: Сосиски первого сорта «Молочные» Дипломант Новинка: Паштет мясной «Утренний» Дипломант Новинка : Шпикачки «Пикник»
Лауреат: ЗАО Мясоперерабатывающий комбинат «Уренский»
Генеральный директор -Вихарев Владимир Федорович Колбаски горячего копчения «Шашлычные» Дипломант: Сервелат «Европейский»
abm.r52.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться