Нижегородская область. В программе "100 лучших товаров России" победили мясокомбинаты

12 декабря 2006, 12:06
Недавно в ФГУ "Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации" состоялась областная конференция по итогам Всероссийской Программы "100 лучших товаров России", на которой были награждены победители - 34 нижегородских предприятия. Статус лауреата конкурса присвоен 21 товару, дипломанта - 60 товарам, 12 товаров получили звание "Новинка года".

Программа "100 лучших товаров России" действует в стране с 1998 года.С каждым годом статус данного мероприятия повышается.

Заместитель министра промышленности и инноваций Сергей Терехов отметил, что проблема качества особенно актуальна в условиях обострения конкуренции. В первую очередь следует обучить людей. Специалисты из области готовы учиться. Уже было организовано обучение работников предприятий промышленности в таких городах области, как Бор, Дзержинск, Арзамас и Павлове "Дзержинский мясокомбинат уже восьмой раз становится победителем Программы "100 лучших товаров России", и это говорит о многом", - заметил Сергей Терехов.

Представитель ЗАО "Мясоперерабатывающий комбинат "Уренский" отметила, что потребитель больше доверяет товарам со знаком победителя Программы "100 лучших товаров России" и поэтому правительство должно отдавать предпочтение местным товарам, а не требовать с производителей крупные взносы за вход в рынок. После прошлогоднего конкурса в адрес предприятия поступило предложение по доставке продукции в крупную торговую сеть "Ашан". Кроме того, предприятие выиграло еще четыре конкурса по доставке.

Многие производители говорили, что победа в конкурсе дает уверенность в завтрашнем дне, делает конкурентную борьбу проще и в то же время влечет за собой повышенную ответственность. Это та планка, ниже которой опускаться уже не хочется. Дирекция же ФГУ "Нижегородский центр стандартизации, метрологии и сертификации" считает, что производителям Нижегородской области в сфере качества продукции уже судьбой уготовано первое место.







Лауреат:
ОАО «Дзержинский мясокомбинат»

Генеральный директор - Костюнин Алексей Борисович
Колбаса сырокопченая полусухая «Окская» высшего сорта
Дипломант:
Сосиски первого сорта «Молочные»
Дипломант Новинка:
Паштет мясной «Утренний»
Дипломант Новинка :
Шпикачки «Пикник»

Лауреат:
ЗАО Мясоперерабатывающий комбинат «Уренский»

Генеральный директор -Вихарев Владимир Федорович
Колбаски горячего копчения «Шашлычные»
Дипломант:
Сервелат «Европейский»

abm.r52.ru


Также в разделе:

В Нижегородской области производство мяса увеличилось на 17,3%...

Крупный животноводческий комплекс открылся в Нижегородской области...

Новый иск о банкротстве ОАО «Ильиногорское» поступил в нижегородский арбитраж...

Ткачеву посоветовали «иметь в виду» нижегородский опыт по борьбе с АЧС...

Нижегородская область: Со свининой на выход...

Нижегородская область: Строительство крупнейшего в России свинокомплекса на 180 000 голов началось в Большемурашкинском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение