,

Нижегородская область: В индюшином царстве, караганском государстве

19 декабря 2017, 14:30

В Богородском районе наряду с крупными сельхозпредприятиями существуют и фермерские хозяйства.

мясо индейки, разведение индейки

Одно из них находится в селе Арапово. Вот уже третий год в хозяйстве индивидуального предпринимателя Станислава Александровича Караганского разводят птицу  с целью получения мяса.

– Идея заняться птицеводством пришла не случайно. В своё время, окончив высшие учебные заведения Нижнего Новгорода и Москвы, я получил специальности зоотехника, ветеринара и экономиста. Затем занимал руководящие должности на Балахнинской птицефабрике, в агрофирме «Павловская», восстанавливал свинокомплекс в Выксе – опыт работы у меня богатый. Он-то и позволил задуматься об открытии собственного дела. Придерживаясь жизненного принципа «если можешь – делай», в 2012 году на  араповской земле приобрёл несколько ветхих построек, принадлежащих ранее колхозу «Россия», отремонтировал и наладил производство комбикормов. А три года назад решил: пора осваивать новую специализацию – птицеводство, причём птицеводство с замкнутым циклом. У нас свой комбикормовый цех, своё производство, своя переработка. Только инкубационное яйцо закупаем за рубежом. А ещё мы занимаемся реализацией подрощенного молодняка птицы: индейки, гуся, утки, кур-несушек для жителей Богородского и соседних районов, – рассказал Станислав Александрович во время нашей встречи, которая состоялась на его ферме.

По словам моего собеседника, производственные помещения мини-хозяйства рассчитаны на 60 000 голов. В 2017 году в нём произведено 30 тонн бройлерного мяса, 100 тонн мяса индейки.

– Хочу заметить: вкусного, диетического, экологически чистого мяса, которое легко усваивается, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует обновление клеток. Свою продукцию мы поставляем в магазины Нижнего Новгорода, Дзержинска. Нижегородский Единый центр муниципального заказа – тоже наш клиент. И на богородском рынке можно купить мясо индейки, – произносит Станислав Александрович.

В штате фермы 15 человек, и ещё 10 работают по трудовому соглашению. В основном это жители села.

– Труд у нас механизирован: имеется кормовоз, погрузчики, трактор. Поение и кормление пернатых автоматизированы. Но всё же самое главное, что определяет успешность любого дела, – это люди. Араповцы – хорошие работники: ответственные, честные, исполнительные. С ними любые задачи по плечу, – замечает С.А. Караганский.

Сам он родом из Павловского района, а в настоящее время живёт в Оранках. Новое место жительства пришлось по душе Станиславу Александровичу.

– Когда еду ранним утром из дома на свою ферму, не перестаю удивляться красоте края с чудесным названием – Березополье. Мне хочется здесь работать. Я считаю себя предпринимателем и фермером богородской земли, у которого есть цель: обеспечивать потребности населения в качественных продуктах питания, – заявил Станислав Александрович в конце нашей беседы.

Источник: pravda-nn.ru

Также в разделе:

Нижегородская область: ГУФСИН закупит говядину на 20 млн рублей...

В Нижнем Новгороде появится производство мясной и колбасной продукции за 3,5 млрд рублей...

Нижегородская область: Рост цен на зерновые пугает производителей мясных продуктов...

Итоги переписи ско­та и птицы в Ни­же­го­род­ской об­ла­сти...

Нижегородские предприятия пищепрома увеличили производство на 2,6 млрд рублей...

Производство продуктов питания в Нижегородской области за семь месяцев выросло на 2,6 млрд.рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ставрополье подорожали капуста, лимоны, мясо индейки, свинина
11 сентября 2018, 09:53
В Ставропольском крае подорожала капуста белокочанная свежая, лимоны, огурцы свежие, апельсины, бананы. В группе мясопродуктов подорожало мясо индейки, фарш мясной, свинина (кроме бескостного мяса), колбаса вареная, баранина (кроме бескостного мяса), сосиски, сардельки, печень говяжья,...
Башкортостан республика: арбитражный суд ввел в «Индюшкине» процедуру наблюдения
12 апреля 2018, 09:43
Арбитражный суд Башкирии ввел процедуру наблюдения в ООО «Башкирский птицеводческий комплекс имени Гафури», который работает под брендом “Индюшкин”. Как сообщает “Коммерсант”, процедура начата по заявлению межрайонной налоговой инспекцией по крупнейшим...
Калужская область: Идея об индейке
29 августа 2016, 11:38
Родилась у малоярославецкого фермера Евгения Баварского и успешно им реализуется. О том, что на территории нашей области выращивается индейка, здоровая и экологически чистая птица, знают пока не многие. Регион уже успел прославиться молочными фермами и мясными площадками, а...


 

Цены на мясо индейки оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса индейки оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение