Нижегородская область в 2015 году намерена удвоить поголовье мясного КРС

10 декабря 2014, 11:11

Нижегородская область в 2015 году планирует удвоить поголовье крупного рогатого скота мясного направления, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на губернатора области Валерия Шанцева.
Нижегородская область в 2015 году намерена удвоить поголовье мясного КРС

По данным пресс-службы, в регионе на данный момент насчитывается 5 тыс. голов племенного скота мясного направления - ангусы, герефорды и галловеи.

По словам В.Шанцева, Нижегородская область полностью обеспечивает себя зерном, картофелем, овощами, а молоком, мясом и мясопродуктами - не полностью.

"Нужно поддерживать и молочное, и мясное животноводство, и серьезно надо заняться обеспечением кормовой базы для животноводства. Сельхозпроизводители, которые занимаются животноводством, должны быть обеспечены земельным ресурсом ", - заявил губернатор.


В.Шанцев отметил, что "земля в Нижегородской области, к сожалению, не всегда используется полностью". "В ближайшее время надо принять ряд нормативных актов и законов, чтобы ввести в сельскохозяйственный оборот земли, которые сейчас не обрабатываются", - пояснил он.


По предварительным оценкам, в 2014 году объем валовой продукции в сельскохозяйственном производстве составил более 65 млрд рублей, что на 7-8 млрд рублей больше, чем в 2013 году. Основной прирост производства наблюдается в животноводстве и растениеводстве.


Предварительно, в 2014 году в области произведено 615 тыс. тонн молока. Нижегородская область поставляет сырье и молочные продукты в Ленинградскую область и в Москву. "Те ниши рынка, который раньше занимала латвийская и финская продукция, сейчас активно занимает продукция от павловских производителей (производители из Павловского района - ИФ)", - отмечается в сообщении.


Согласно данным пресс-службы, в декабре текущего года планируется открытие первой очереди свиноводческого комплекса в Вадском районе на 80 тыс. голов. Предполагается, что в 2015 году комплекс выйдет на полную мощность.

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс появится в Нижегородской области...

Аграрии ознакомились с условиями приобретения сельхозтехники и племенного скота...

До конца 2017 года в Нижегородской области заработают три новых животноводческих комплекса...

Проект свиноводческого комплекса в Нижегородской области представили на Всероссийской выставке...

Нижегородский проект комплекса по производству белковых концентратов для животноводства представлен в Москве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводческое предприятие Республики Алтай открыло новый убойный цех
24 ноября 2017, 11:01
«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — На базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона заработал новый убойный цех мощностью до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Общее поголовье скота в ООО «Меркит»...
В Чувашии больше мяса и молока, меньше коров и свиней
22 ноября 2017, 10:24
В Чувашии в январе-октября 2017 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом производство мяса, молока и яиц выросло, а поголовье коров, свиней, овец и коз сократилось. Об этом свидетельствуют данные Чувашстата. Согласно представленным данным, производства скота и птицы (в живом весе)...
Башкирия заняла первое место в России по поголовью крупного рогатого скота
22 ноября 2017, 10:23
По поголовью крупного рогатого скота Башкирия занимает сейчас первое место в Российской Федерации — 1,077 млн голов. По поголовью коров республика находится на втором месте в стране и на первом — в Приволжском федеральном округе — 430 тысяч голов. За первые 10...


 

Горячее предложение